Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Давайте для начала определим, что такое традиция.

Тради́ция (от лат.trāditiō «предание», обычай) — сложившаяся анонимно, в результате накопленного опыта, система норм, представлений, правил и образцов, которой руководствуется в своём поведении довольно обширная и стабильная группа людей[1]. Традиции передаются из поколения в поколение и выступают одним из регуляторов общественных отношений.
А по священному Писанию?
Зачем мне плотское, мирское определение?

Думаю, как бы мы не хотели, мы все равно будем сталкиваться с какой-то традицией. И в этом нет ничего плохого, до тех пор, пока она не начинает заменять духовное. Вот об этом я и говорил.
Традицию отмечать Пасху, например, дал Господь.
Это настолько важно, что и Христос страдал и воскрес на Пасху.
Не представляю даже, кто может быть против традиции отмечать Пасху... нехристь какой-то, наверное, или человек, который вообще никак думать не хочет, зомби какой-то.
И таких традиций много наберётся, которые Господом даны.

Возвращаясь к "традиционному христианству". Как я уже писал, но плотское, как бы мы не старались, вытесняет духовное. И я думаю, что это связано с тем, что сами люди не бодрствуют и позволяют духовное в себе заменять на плотское, при том делая это даже не сознательно, а просто потому что не научились отделять одно от другого. А если у человека нет разумения к этому, то ему легко уйти в плотское, при том, что он будет продолжать думать, что он в духовном. А если такая беда есть у пастыря общины, то дело будет двигаться гораздо быстрее, т.к. он является авторитетом для общины и его слова уже воспринимаются, как что-то духовное.
Если человек полностью будет жить духовной жизнью, то и плоды будут соответствующие.
Сейчас много искушений в мире, совсем редко могут встречаться люди, которые живут только духовной жизнью.

Как это ни странно, но именно в эти периоды оно и было самым горячим.
А я и вёл речь о первых веках, и первых Соборах, и первых епископах.

Но, не забывайте также и о поражении духовных. Посмотрите в чего превратилось христианство в Европе в средние века. Как-то я не увидел, единое и верное учение, которое по-вашему должно было появится от решения Соборов, уберегла его от этого. Подобное я могу сказать и про раскол Церкви. И я думаю, причина одна - слишком много стало плоти в церкви. Даже самое верное учение, если будет восприниматься плотью, будет неминуемо искажаться.
Ну, это похоже на то, что один человек говорит, что стакан наполовину полон, а другой человек говорит, что стакан наполовину пуст.

Даже не знаю... надо ли мне это. Кажется он все равно ушел.
Далеко не убежит.

Если вы говорите о духовном месте, ...
Это очевидно.