Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Привет!Давайте вернёмся к определению аскетизма. Это определение несколько заточено под монотеистические религии.

АСКЕТИЗМ - (от греч. askesis — упражнение, подвиг, asketes — подвижник) — пренебрежение чувственным, нынешним миром, его умаление или даже отрицание ради духовного, будущего мира. В простых формах А. предполагает ограничение или подавление чувственных желаний, добровольное перенесение боли, страданий и т.п.; в более радикальных случаях он требует отказа от собственности, семьи и т.п. для обеспечения приоритета духовного над материальным, желаемого совершенного мира над реальным миром.

Заметим, ничего не говорится про Христа и христианство, следовательно метод универсальный для всех направлений. Другое дело, что Вы лично вкладываете в понятие аскетизм, это Ваша личная коннотация.
Я это несколько раз и заявил, что это мое видение. Еще я подчеркнул, что в Писании нет никакого аскетизма, там говорится о воздержании. Но также считаю, что Бог не предлагает ни пренебрегать чувствами, ни миром, ни идти специально на какую-то боль и страдания, а просто иметь верные приоритеты в жизни, и когда нужно - потерпеть. А полное игнорирование материального, это я считаю недуховным. Знаю это из своего опыта. А вот аскетизм где-то это как раз и предлагает, и про это мне кажется и говорил Павел во 2гл. Колоссянам.

Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Дмитрий, Вы этой фразой упрекнули Всевышнего в том, что Он не всемогущ и плохо управляет миром, вплоть до того, что не в состоянии донести правдивую информацию до людей, которые её ищут!
Мне сложно в этом смысле сказать так это или нет. Бог хочет чтобы все спаслись, но спасаются не все. Отсюда получается, что Он Сам или ограничивает свое всемогущество, например ограничивая его из-за нашей воли или же стоит верно понимать Его всемогущество.