Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Князь мира сего

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Да, но при этом сами апостолы Пётр и Павел не подчинились высшей духовной власти Синедриона, запретившей говорит им о Христе.
    А из этого следует, что Римлянам 13:1-7 надо принимать не бездумно как солдату "упал - отжался", а с рассмотрением, что именно от христианина требует власть, начальник и наставник.
    И если власть, начальник и наставник требует того, что Христос запретил, то можно такой власти, такому начальству и наставничеству смело противостать и обличить в антихристианстве.
    Согласна с вашими заключением: «если власть, начальник и наставник требует того, что Христос запретил, то можно такой власти, такому начальству и наставничеству смело противостать». Но Ваше заключение не противоречит, а ещё раз подтверждает сказанное мной и соответствует позиции апостолов, высказанной синедриону : «Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу, а не людям.» (Деяния 5:29).

В отношении необходимости обличения у меня более взвешенная позиция. С моей точки зрения обличать следует искренне заблуждающегося, т. к. он может исправиться, но в отношении того, кто осознанно избрал путь врага Бога я предпочту оставить суд самому Богу.

«Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его, а потом не растерзали и вас.» (Матфея 7:6).

«Вразумляющий насмешника навлекает на себя позор » (Притчи 9:7).

«Если где-нибудь вас не примут и не станут слушать, то, выходя из того дома или города, отряхните пыль со своих ног.» (Матфея 10:14).

«оставьте за Богом право излить гнев, ведь написано: «„Мщение за мной, я воздам“, — говорит Иегова» (Римлянам 12:19).

«Мщение и возмездие за мной. В своё время их нога поскользнётся, Ведь приближается день их бедствия И то, что их ожидает, придёт быстро» (Второзаконие 32:35).

Я высказываю своё мнение и стремлюсь аргументировать его стихами Писания, но уважаю право человека придерживаться его позиции. Бог в силах исправить ошибающегося.

Мир Вам и благословений Бога.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::