Согласна с вашими заключением: «если власть, начальник и наставник требует того, что Христос запретил, то можно такой власти, такому начальству и наставничеству смело противостать». Но Ваше заключение не противоречит, а ещё раз подтверждает сказанное мной и соответствует позиции апостолов, высказанной синедриону : «Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу, а не людям.» (Деяния 5:29).
В отношении необходимости обличения у меня более взвешенная позиция. С моей точки зрения обличать следует искренне заблуждающегося, т. к. он может исправиться, но в отношении того, кто осознанно избрал путь врага Бога я предпочту оставить суд самому Богу.
«Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его, а потом не растерзали и вас.» (Матфея 7:6).
«Вразумляющий насмешника навлекает на себя позор » (Притчи 9:7).
«Если где-нибудь вас не примут и не станут слушать, то, выходя из того дома или города, отряхните пыль со своих ног.» (Матфея 10:14).
«оставьте за Богом право излить гнев, ведь написано: «„Мщение за мной, я воздам“, — говорит Иегова» (Римлянам 12:19).
«Мщение и возмездие за мной. В своё время их нога поскользнётся, Ведь приближается день их бедствия И то, что их ожидает, придёт быстро» (Второзаконие 32:35).
Я высказываю своё мнение и стремлюсь аргументировать его стихами Писания, но уважаю право человека придерживаться его позиции. Бог в силах исправить ошибающегося.
Мир Вам и благословений Бога.