Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Что значит не зависит или не зависит от человека? От человека очень много зависит, поскольку человек складывается от тех маленьких решений и тех, на первый взгляд, очень незначительных выводов и выбора в той или иной жизненной ситуации, которые и формируют личность. Когда Павел говорил о ревновании к большим дарам, то имел ввиду не дурацкое - хочу и дай, а ревность по Богу (есть такое выражение), когда человеку дано от рождения то, чего он пока и не раскрыл, поэтому не нужно говорить в себе - вот этого мне достаточно и за то слава Богу!
Наверно мы об одном и том же говорили.

Развивать не придётся! Откуда такое?
Ну возьмите примеры того, как апостолы и другие приводимые верующие сразу говорили на "языках"

Всё нам дано в начатках, у нас всё нужно развивать, но сначала этику, если её в детстве не привили, нет рефлексии к поступкам, то из этого человека вырастит посредственный верующий, который с дарами Духа и не встретится никогда.
В корне не согласен. Хотя может не до конца понимаю вас, но я не считаю, что Бог дает дары на основании человеческого воспитания.

Всё это гипотетически! Это скорей размышление на тему, у которой много НО!
соглашусь

Конечно есть! Хотя это и происходит у каждого индивидуально, но общее несомненно есть у всех. Исцеление души можно отнести к явлению - не видел, но прозрел!
Пока совсем не понятно... есть живые примеры?