Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 694

Тема: По каким причинам нет исцелений?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Прочитайте внимательно эти стихи, о чем писал Павел, что в его плоти живет грех:

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    Рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    Рим.7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    Рим.7:20 Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    Это нужно читать в контексте. И читая далее мы видим.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Рим.8:1-11)

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    (Рим.6:18)

Бог нам даровал свободу от греха в Иисусе Христе. Эта свобода достигается умертвлением плоти духом. И когда тело мертво. А значит мы уже живем не по плоти, а по духу, то и грех не может действовать в нашем смертном теле. И мы уже получаем свободу от него и не грешим.

Наша плоть, это тело смерти. И в ней действует закон греха и смерти. Но когда тело мертво, то и ничего через него действовать не может. Только "бензин" нужно заливать, как в машину, чтобы не обездвижилась.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::