Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Ольга, как я понимаю вы придерживаетесь учения СИ. И они объясняют свою мысль, кажется 1Кор.13:8-10. Если вы того же мнения, то вам не кажется, что это сильно притянуто за уши?

Жало в плоть - это не болезнь (почему все время так считают?) Но даже если бы это была болезнь, обратите внимание на ответ Бога "благодати моей достаточно". Иначе говоря, тебе уже все дано, чтобы решить проблему - просто используй это
«Жало в плоть» может быть собирательным образом преследований Павла. Павел сказал: «Дано мне жало в плоть, ангел Сатаны, хлестать меня» (2Кр 12:7). Как и в случае с Евой, Сатана скрывал свою истинную сущность и мотивы, принимая «вид ангела света», и ему помогали его приспешники — служители, которые также принимали «вид служителей праведности» (2Кр 11:14, 15). К ним относились лжеапостолы, которые противостояли Павлу (2Кр 11:13), и люди в Смирне, которые утверждали, «что они иудеи», хотя в действительности они были «не иудеи, а синагога Сатаны» (Отк 2:9), но большинство христиан всё же под «жалом в плоть» понимают физический недуг. Основывают свои убеждения они на том, что упомянутое жало жалит именно плоть а не дух. Физически страдающий и слабый Павел имел силу Духа Бога и выразил это словами: «когда я слаб, тогда силён» (2 Коринфянам 12:7). Это было продолжением слов Бога: «моя сила в полной мере проявляется, когда ты слаб» (2 Коринфянам 12:9).
Вы можете иметь отличное от моего мнение.