Интересно узнать мнение участников форума, считают ли они себя миссионерами?
и какую важность придают миссионерской деятельности в жизни Христианина.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, я в миссионерской деятельности участвую
Нет, я в миссионерской деятельности не участвую
Стараюсь быть миссионером
Нет, но хотелось бы
Скромно промолчу
Интересно узнать мнение участников форума, считают ли они себя миссионерами?
и какую важность придают миссионерской деятельности в жизни Христианина.
А скромное молчание - это и есть самый эффективный вид миссионерской деятельности. Молчащий свидетельствует об обретении мира (ирини) в своей душе, а вокруг обретшего мир спасаются многие...
Вложение 451
Если твой Бог искусственный, будешь из кожи вон лезть, искушая окружающих.
Если естественный, ничего делать не надо! Окружающие сами начнут искать Бога в себе, глядя на тебя.
Сергей, знания приносишь верные, а смыслы твои в комментарии далеки от сути сказанного. Нет у христиан духовного языка. Духовный и есть не высказываемый, Единственный - его нет смысла слышать-понимать-воспринимать-переводить-воспроизводить.
Поясню. Вот раскрыл Наблюдатель знания о куличе, а выводы у всех разнятся. Мой - наконец понял суть поговорки" (серпом по пасхе!)
А кто-то набычился (домашний\человеческий\ скот\качества интеллекта\) с умным видом. Главное то в том, что этот кулич пронесён чрез века для моего ведения сути в моё время, на моём месте, и при моей подготовленности восприятия.
Разную. Мы работаем (последние три года пауза с амерами, но россияне работают дальше - то ковид, то война мешают) с детьми-сиротами, отказниками, детьми-инвалидами, а такжен со взрослыми - бывшими наркоманами и алкоголиками - миссии ездят в Новосиб, Омск, Волгоград, Калач, Великие Луки, Саранск, Краснодар, Ростов, Тихорецк и тд.
Есть миссии для жертв домашнего насилия итд...
Очень непростое служение, но очень важное. Дети эти вот никому особо не нужны, так хоть миссионеры им помогают, чем могут.
Мы можем проповедовать Христа окружающим своим примером доброй и благочестивой жизни.
Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи.