Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
Приветствую друзья!
На форуме «Евангелие» у меня была открыта такая тема.
В которой мы с ГригориемР не мало спорили, Григорий считает, что приметы это знаки бесов, это видимо кто какие знаки ищет, я же считаю и уверен, что приметы это знаки Ангелов предупреждающие и направляющие.
Есть ли у вас такие приметы, которые сбываются не смотря ни на что?
Вы не допускаете, что вы оба с Григорием можете оказаться правы?

Я присутствовала на одном обсуждении вопроса в чём опасность отслеживать и наблюдать за приметами и почему на некоторых людях приметы сбываются, а на некоторых – нет. Один из участников, в воображении слушателей, нарисовал такую картину. Человек на протяжении жизни интересовался оккультным и узнал множество примет. Одно время он соблюдал их. Но вот настал поворотный момент в его жизни – какое-то событие убедило человека в существовании Бога. Знание примет становится для такого человека сетью, мешающей ему двигаться к Богу. Как это работает? Пример: человек выходит из дома, чтобы пойти на поклонение Богу – дорогу перебегает чёрная кошка – человек замирает... Бог и Сатана наблюдают за реакцией человека. Если человек решительно идёт вперёд – Бог имеет основания заявлять принадлежность человека Себе и обеспечить его защитой от действия приметы. Если человек поворачивает обратно – Сатана имеет основания заявлять, что человек принадлежит ему. Если человек проделывает какие-то действия, чтобы «обезвредить» примету (плюёт через плечо....), он относится к сомневающемуся и Сатана будет содействовать исполнению на нём обещаний приметы, чтобы не выпустить из зоны своего влияния...

Кто явился в этой ситуации провокатором испытания человека? Логично полагать, как это делают многие, что Сатана - чтобы удержать человека как добычу. Но мы точно этого не знаем. В Библии описан случай, когда Бог допустил ангела для того, чтобы «заставить всех пророков лгать» (1 Царей 22:20-23). Примета – это своеобразное пророчество. Чёрная кошка – к беде на этом пути, просыпанная соль – к ссоре... Из-за того, что с помощью примет Сатана легко манипулирует людьми, Бог крайне редко их использует в общении со своими служителями. Они получают информацию другими способами (видения, Писание, притчи...).

Но полностью отрицать общение Бога с людьми через приметы мы не можем. Примером такого общения нам служит библейское повествование о примете с росой и шерстью (Судей 6:36-40).