Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы мне напоминаете мою жену, которая приходит ко мне с вопросом, чтобы я ей что-то объяснил про нее же саму.
Вы то ли слишком мудрствуете, то ли выпендриваетесь. Да, мне-то откуда должно чего-то про вас быть известно? Я человек простой - я не думаю за других, я задаю вопросы. Не хотите отвечать, идите дальше.
- - - - - Добавлено - - - - -
Почему вы так решили?
Но я действительно считаю, что на ряд вопросов личного характера целесообразнее дать ответ самими же теми, кто их задаёт. Личное самодекларирование всегда сопряжено с тонкой прелестью тщеславия.
Это достаточно принципиальная позиция.
В свою очередь, я и у других не спрашиваю, типа "Ты христианин?", "Ты в Бога веруешь?" и т.п., потому что ответы на эти вопросы не в словах, а в делах, в конкретном поведении и состоянии сознания.
Решай не решай но Слово Бога обойти нельзя.
Пророчество Иоиля исполнилось в первом веке во время апостолов
Деяния 2:15они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать
На время перед приходом Иисуса Христа никакого подобного пророчества нету.
А я спрашиваю. Это и показывает то, что человек исповедует. Если человека смущают такие вопросы, это своего рода тоже ответ, тем самым он показывает, что он не верит, что он принят Богом, что он Им освящен, что теперь он сын Божий. Вместо этого он свою веру строит не на Божьем обетовании, а на своих делах. Но Павел таким людям задает четкий вопрос:
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? (Гал.3:1-5)
Я о себе не декларировал.
Была Ваша декларация, что в Вас нет Святого Духа. Был вопрос о том, почему Вы так решили о Вашем собственном духовном состоянии.
Снимок8.jpg
https://teolog.club/showthread.php?1...ll=1#post40379
Последний раз редактировалось air; 16.11.2022 в 17:35.
Святые это люди которые были (будут) запечатлены Духом Святым
2-е Коринфянам 1:22Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
К Ефесянам 1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
К Ефесянам 4:30И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Поэтому все свои послания апостол Павел адресует святым
К Римлянам 1:7всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать
1-е Коринфянам 1:2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым и т. Д.
Потому что во-первых все поведение, я все равно не увижу, а второе поведение не всегда вам скажет о том, что этот человек не святой. Вспомните какие претензии высказывает Павел коринфской церкви, и также вспомните как он к ним обращается: освященным во Христе Иисусе, призванным святым...
Дух Святой не бегает туда-сюда в зависимости от поведения человека. Как Он поселился в человеке не от его поведения, так и если уйдет, то не по этой причине. А если Он в вас поселился, то это уже говорит о том, что вы сын Божий, святой, праведный. Тут или всё или ничего.
Нет наоборот, на апостолах и учениках в первом веке исполнилось пророчество Иоиля.
После воскресения Христа Бог излил на людей Духа Святого и даже апостолам дал власть крестить Духом Святым.
Сегодня Дух Святой будет дан людям которые останутся верными до конца, потому что перед нами есть великая скорбь и никто из нас не знает кто из нас выйдет победителем.
От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется
Павел пишет галатам:
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2)
Тут вопрос не в поведении (верности), а в правильном наставлении в вере.
Почему вы это привязали к великой скорби, мне вообще не понятно. Где в словах приведенных из Ев.от Матфея, вы видите про излияния Духа Святого и что именно с этим будет связано.
Напротив, я считаю, что причина великой скорби будет как раз в том, что Дух Святой будет забран от земли вместе с Церковью.