Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Все очень просто. Познание Добра и зла приводит к независимости. Прежде Адама, познал добро и зло Люцифер. Это познание и привело к независимости. Сначала в Божьем Царстве,после, прогрессируя, против Бога. ... А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
То же самое происходит, начиная с Адама. Адам вкушая плод добра и зла, надеялся стать подобным Богу. И вся история человечества указывает на то, что человек стремиться с помощью добра построить своё царство на Земле. И это очень ярко проявляется среди представителей Израиля... Не буду указывать на ветви, они в данной теме не нужны. Поэтому, зная Писание Ветхого Завета, Израиль с особым рвением старается.... старается брать верх над народами. Это прослеживается в Иоана Крестителя, прослеживается стремление и среди народа Израиля во времена Христа. По этой причине Израиль и не принял Своего. Он ждёт,ждет, и не дождётся... В конце концов своим желанием Израиль приведет в восстановленный Храм СВОЕГО МЕССИЮ, Анти. Печально, но факт.
Ну это так и есть. "Избранные от четырёх ветров" в телах которых явится Иисус Христос в этом мире. Каждый верный Иисусу Христу должен быть Его проекцией в этом мире. Но полнота в одном человек быть не может, полнота была в одном Иисусе Христе. Вся сумма проекций Иисуса Христа, будучи явлена в одном месте, в одно время, будет Вторым Пришествием Иисуса Христа. Это в асерет йемей тшува, с 1 по 10 тишрей, когда в восточные ворота Третьего Храма, построенного в соответствии с пророчеством Иезекииля, явится "слава Господа", то есть, избранные от четырёх мировых религий.
Это именно от всех религий, не одни только христиане или иудеи. Как маги с востока, явившиеся к младенцу Иисусу по откровению, которое им было. Или как пастухи, увидевшие младенца в яслях. С этими избранными дух от четырёх ветров вдохнёт жизнь и в мёртвый иудаизм, и в мёртвое христианство, и "два свидетеля" встанут на ноги свои, как написано в Иезекииль 37 и Откровении 11. Да, это "коллективный Машиах", и весь Израиль станет таковым, когда плотские израильтяне "Иуды и союзных с ним колен Израиля" соединятся с "Ефремом и союзными с ним коленами". Весь Израиль спасётся и станет воплощением Иисуса Христа во Втором Пришествии.
Ждут Мессию, Который должен привести им правление над народами всей Земли... И это правильно. Правление на Земле над народами им дано по обетованию Богом Аврааму, и это будет.
Ошибка ихняя в том, ошибнулись они в первый приход Мессии, то во второй ошибке они постараются взять реванш, своими усилиями приведут якобы Мессию, и он будет Анти.....
Вопрос ошибки состоит в том, что Израиль живёт Законом и делами самоправедности, стараясь самоусовершенствования себя... Чтобы этим самим поменять своё положение,превозносясь над всеми народами.... В основном они это делают к сожалению богатством, делаясь купцами из Откровения....
И упускают из Писания Ветхого Завета,что народ восстал иной- Дети Бога, которым принадлежит управление Небесным Царством, которые имеют и власть над земным Израилем.
Всём миром управляет князь мира сего...и его слуги... Израиль как был обманут противником не приняв Мессию первый раз, и превратив Дом Божий в дом торговли, так и сейчас идёт поклон золотому тельцу, не имея Дома Божьего.... И Мессия второй раз Придет уже на занятое место Анти.... во вновь построенном храме собственными усилиями.... Сколько бы Израиль не обращался с помощью своей самоправедности от Закона, показывая плод добра) всегда будет результат ЗЛО. Добро и зло это один плод....
МЫ в данном раскладе может реферировать только на тех, в ком действует Дух Святой. Это люди, в которых Божье расположение. Остальные взаимодействуют не с Богом, а с диаволом, действуя согласно его воле и живя по своим плотским похотям, исполняя желания плоти и страстных помыслов.
Добрый вечер!
Всё перечисленное Вами может иметь и негативную коннотацию, если не освящено церковью. Давид свидетельствует, например, так: Се бо в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Пс. 50:7. Все, рождаемые от Адама, зачинаются во грехах, подпадая осуждению прародителя. Возможно, в том числе и поэтому и сказано:
Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку— домашние его.
(Mat*10:35-36*RSO)
честно говоря не думаю,что пропала.
Все-таки они 40 лет с Богом в пустыне провели.
Другое дело какой путь они потом выбрали,не все конечно.
Как всегда пострадали самые слабые и невиновные,богатые откупались (я про Холокост).
Такое впечатление.что они чистку рядов провели: всю нищету сдали на уничтожение в Холокост.
Наверное богатые могли выкупать многих бедных у немцев.
Богоизбранность евреев в том, что им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
Стронг для Римлянам 9:4 — Рим 9:4 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/52/9/4/
- - - - - Добавлено - - - - -
а это как прокомментируете?
ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;
Послание к Римлянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/11/
Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
Дальше-.....Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.