Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Без креста несения (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23)
нет Крещения (Мф.10:38),
нет спасения (Рим.13:11)
без воскресения : Ин.6:44.
Ты не меня вопрошай, а Писания, в частности книгу Иова. да и брат мой во Христе Павел о подобном разъясняет.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы сегодня видите врачей?
Давай и тут определимся: чем характерна медицина по вашему?
Сразу пишу как понимаю: медицина характерна милосердием,
милосердие даже как душа медицины, а ныне нажива вытеснила милосердие.
вы спасены благодатью, а не благодаря вашим делам, чтобы никто не хвалился собой
Да, я тоже знаю, что бывают, но говорю, что такие случаи редки.
И речь больше о форумчанах, почему нет исцелений по молитвам присутствующих. Например, здесь было предложение попросить исцеления для одного из участников. Так в этой теме почти тишина.
Это тоже может быть, но это другое.
История Иова произошла не в новозаветные времена, поведение Иова, а тем более речи его "обличителей" - это не пример для христиан. Нигде не написано: "подражайте Иову", но написано подражать Христу. Павел писал: "подражайте мне, как я Христу". Это так трудно понять? Иов жил до закона Моисея, но даже закон Моисея для нас не руководство к действию, а учение Апостола Павла и других Апостолов, изложеннные в книгах Нового Завета. Строить своё представление о духовной реальности на событиях дохристианской эпохи - это заблуждение.
вы спасены благодатью, а не благодаря вашим делам, чтобы никто не хвалился собой
Да прекрати уже чушь нести. то признаёшь что для Бога время нет,
теперь уже за время цепляешься, подобно утопающему за соломинку.
И какой город уничтожен ныне, и в каком городе есть хоть один праведник. имя напишите и рассудим,
а то на этих никах уже помрачились.