Христианский сайт и межконфессиональный форум |
ну,рядовые мусульмане могут думать по-другому,о религиозных завоеваниях, в том числе и в Армении.
верно.Ну конечно, те кто затевает войны, им очень важно, засеять мир геями... И лишь по удивительному совпадению, атакуются страны, имеющие не малые природные ресурсы.
Говорят,что в Антарктиде нашли залежи газа и теперь пингвинов начали поднимать для установления демократии на их льдинах.
согласна,Церковь ХристоваЯ сейчас говорю о мире будущем. И в мире будущем не будет православных, католиков, протестантов. Будут Христовы, все остальное сгорит.
это люди,а преданные Христу люди могут быть в любой конфессии.
ПС
Однако Православие не дает жить кое-кому.
Конгрессмен-демократ Джейми Раскин открыто призвал к уничтожению России за православие и традиционные ценности.
«Россия — православная христианская страна с традиционными социальными ценностями, поэтому она должна быть уничтожена вне зависимости от того, какую цену за это придётся заплатить», — цитирует его Fox News.
https://vk.com/wall-159935417_2002131
Вот именно!
И что? Вы на основании высказывания одного человека, будете делать далекоидущие выводы? Вы думаете у нас не найдутся тех, кто хочет уничтожить США или протестантизм? Кажется даже на этом сайте найдутся.
Опять же, почему этот человек не высказывается по поводу исламских стран? Второй вопрос, и как много этого человека поддерживает?
Опять же... и что? А наша страна первой официально была атеистической, которая вообще хотела стереть с лица земли всякую религию, всякое упоминание о Боге.
И к тому же США и не позиционирует себя как именно протестантсткое государство. Это у нас любят заявлять что мы Православное государство, видимо при этом полностью игнорируя всех тех, кто придерживается других верований. Хотя при том, думаю для многих, это скорее идеология, чем вера. И если уж кто-то и хочет уничтожить Православие, то скорее как идеологию, а не как то, что являет Христа.
- - - - - Добавлено - - - - -
Когда придет Христос будет сатанизм?
Если мы будем рассматривать людей отдельно, то люди разные найдутся, в том числе и у нас, ненавидящих у нас не мало (это не только СМИ старается закладывать, но и я считаю и само правительство). Если мы говорим о целых государствах, то в них мыслят иными категориями, категорией выгоды, а не чувствами. Это народу дается посыл, чтобы нагнетать обстановку. Но если взять тех же американцев, они гораздо меньше интересуются внешней политикой, чем мы. Это у нас почему-то больше интересует, что там в мире, а не то, как у нас. При прямом опросе среди американцев вряд ли вы найдете так уж много людей, которые испытывают ненависть к нашей стране.
Поверьте, сатана не особо воюет и с религиозным неживым христианством. Оно для него, где-то даже удобно.
В России православие больше чем православие. Это не только религиозная, но и религиозно-политическая организация. В плане активной политической платформы православные поддерживают идею сильной центральной власти, курируют военные структуры и благословляют русских воинов на ратные подвиги, освящая, в том числе, и ядерное оружие.
Есть даже такой концепт - "Атомное православие" — одна из версий русской идеи о том, что православие («традиционная конфессия») и ядерный щит являются двумя составляющими безопасности России[1].
«Атомное православие» предполагает создание условий для «стяжания Святого Духа»[6] на территории России, в том числе «оборону от бесов» и людей, одержимых бесами. Для защиты интересов русских и православных России необходимо быть «сильной державой». Миссия России заключается в том, чтобы сохранить Святую Русь и подготовиться ко Второму Пришествию. Ядерное оружие воспринимается как гарантия против «преждевременного апокалипсиса» и как сдерживание[7] «сатанократии».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атомное_православие
В РПЦ так объясняют традицию освящать ядерное оружие
Ядерное оружие — это спасение российского народа, его культуры и храмов. Россия существует только благодаря ракетам — если бы не они, страну бы давно уничтожили.
«Нас спасают только ракеты, корабли, подводные лодки, оснащенные ядерным оружием. Если мы хотим исчезнуть, то пожалуйста... Это очень серьезно»
https://lenta.ru/news/2020/02/04/weapon/
Снимок101.jpg
филологическое прочтение текста Священного Писания должно предшествовать его богословскому осмыслению
МЕЛАНХТОН
Можно я отвечу.
Именно Вы, если Вы веруете во Христа и обязаны Его явить в себе, ибо Вы и есть живая икона Христа.
Ст. 19-20 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Доколе не изобразится.. т. е. доколе Христос не получит в вас внешнего вида или внешней формы, чтобы стать видимым в вас (ср.: Рим. 2:20; 1Кор. 4:6; 9:15). Христиане представляют собою образ Христа, как необращенные ко Христу - образ Адама (1Кор. 15:49). ...
Здесь я с вами соглашусь, о чем я сам и говорил, что у нас Православие для многих больше даже идеология, чем вера.
Но, я считаю, хотя Церковь и должны благословлять и молится за власти, но я не должна вмешиваться в политику и смешиваться с государством. Иначе она быстро примет устои этого мира, и начнет творить свою волю, а не волю Христа.
Удивлен, что подобное заявляют духовные лица, которые говорят что не Бог их спаситель, а только ракеты и т.д.
- - - - - Добавлено - - - - -
Его жизнь в Вас
Последний раз редактировалось captain; 26.11.2022 в 01:27.
филологическое прочтение текста Священного Писания должно предшествовать его богословскому осмыслению
МЕЛАНХТОН