Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Последний раз редактировалось captain; 28.11.2022 в 10:24.
Вы наверно живете в постоянном напряге...
На эти слова, задаю обычно один и тот же вопрос (увы, многие так и не отвечают): А после того, как Он простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды, мы можем сказать, что не имеем греха?
Если да, то применим ли к нам 8 стих? Если нет, то Он получается неверен и неправеден?
Вы видимо постоянно весь в бесчисленных невидимых сатанинских мыслях... Сложно вам.
- - - - - Добавлено - - - - -
Есть личный опыт?
- - - - - Добавлено - - - - -
Я имел ввиду не здесь, а в жизни - людям.
Вот и я также вам с самого начала говорил - нет никакой радости в осознании греха. Есть радость в осознании прощения и бесконечно Божьей любви. Но вы зачем-то все смешали в кучу. Видимо вам для того, чтобы испытать радость, нужно сначала согрешить.
Вам Сергей не понять.
Если не пускали бы в свою душу злобу то прочитали бы в моём ответе нужное, но вы под злобой ослеплены.
Даже мирские пользуются таким примером, что к себе пытаются вопрос такой задать, который адресуют,
так и вам было бы полезно не задавать, а вникать в дух (который вам ваш личный опыт раскрывает, но злоба прикрывает).
Без креста несения (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23)
нет Крещения (Мф.10:38),
нет спасения (Рим.13:11)
без воскресения : Ин.6:44.
И об этом тоже. И в каком-то смысле об упрощении. Вы же напротив усложняете.
А как же:
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. (Иез.36:26)
Если смотрит на себя. А если не смотрит?
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:19,20)
Это постепенный процесс, связанный с очищением сердца человека в духовной синергии.
Сораспяться Христу - это распять в себе ветхого Адама с его страстями и похотями.Если смотрит на себя. А если не смотрит?
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:19,20)
Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою плотскую34 природу вместе с ее страстями и нечистыми желаниями.
Послание к Галатам 5:24 — Гал 5:24: https://bible.by/verse/55/5/24/
А для этого нужно вести постоянную духовную брань и быть бдительным, чтобы не отпасть от покаяния.
Евр. 6:4
Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему
поэтому для распявших свою страстную природу есть ещё масса установок, исполнение которых направлено на то, чтобы эта страстная природа с её кипением страстей не сошла с креста
и одна из самых главных установок - это призыв к бдительности
1 Peter 5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Pe*5:8*RSO)
Значение слова γρηγορέω:
Бодрствовать, быть бдительным или настороженным.
Так что, и тот, кто сам уже не живёт, но живёт в нём Христос, - он не освобождается от наблюдения за тем, как сатана посылает в его ум свои лукавые стрелы духов злобы поднебесных.
филологическое прочтение текста Священного Писания должно предшествовать его богословскому осмыслению
МЕЛАНХТОН
Это вскипание злобы вас слепит. Хорошо что осмелились написать это,
и по молитве, когда сможете злобу отсечь прочтите что там написано: ваш личный пример
который лукав (претворяетесь праведным) непорочный ум ребёнка распакует. Ну а что о ненависти к Богу говорить,
после того как лукавство обнаружено, или лукавый по вашему не в ненависти к Богу (ненавистники).
Где Вы нашли в Библии призыв быть попроще? Что Вы вкладываете в это слово?
слова "итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном" в Мт *18:4 - это призыв к умалению, а не к простоте.
А простота во Христе - ἁπλότητος (см 2 Кор 11:3) - это прямота, искренность, безыскусственность, честность, прямодушие
филологическое прочтение текста Священного Писания должно предшествовать его богословскому осмыслению
МЕЛАНХТОН
Христианину подобает не кругом смотреть, а в себя, где под гнётом страстей Ветхого Адама томится Христос.
1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
2 доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
Софония 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/36/2/
МЕЛАНХТОН