Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Конечно практикую и это реально работает. Отслеживается по мере возможности всякая злая мысль, которая связана с раздражением, недовольством, фарисейством и пр.. Кроме того, делается акцент на развитии эстетериона - духовно-эстетического чувства, которое добро и зло определяет, как красивое и некрасивое до осмысления образа умом.
Но я считаю, что конкретные личные свидетельства, связанные с жизненными реалиями субъекта, вот так прямо отвечая на подобные вопросы на таких площадках приводить нецелесообразно. Чтобы не проникнуться тонким тщеславием. Полагаю, лучшее свидетельство о том, на каком уровне в форумчанине происходит духовная синергия, - это дух и содержание постингов, которые он здесь публикует.
Что же вы всё на себя "тяните одеяло"...
Или никогда грешным не были, так вот вам грешному и пишу:
если не личным примером, по заповедям (Ин.14:21) будете воспитывать,
а притворяться, то притворство распакует непорочный ум ребёнка,
но пока под властью вашей он не выразит того. А обретя самостоятельность превзойдёт вас в ненависти к Богу.
То что ненавидит Бога лукавствующий, полагаю не будем ставить под сомнение!
Без креста несения (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23)
нет Крещения (Мф.10:38),
нет спасения (Рим.13:11)
без воскресения : Ин.6:44.
О том, что вектор духовной брани направлен не в ту сторону.
По образному выражению одного христианина, тот, кого всё вокруг раздражает, живёт в аду.
Духовная брань ведётся без раздражения, потому что само раздражение - это уже проигрыш.
любовь не раздражается (1Co*13:5*RSO)
Значение слова παροξύνω:
Возбуждать, раздражать, озлоблять, разгневать; страд. возмущаться, раздражаться.
Стронг для 1 Коринфянам 13:5 — 1Кор 13:5 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/53/13/5/
А вот в себе прилоги сатанинской злобы видеть следует. И сразу их исповедовать Господу.
Снимок947.jpg
А зачем вы вообще мне это написали, при том заученными словами? Я что-то говорил про детей? Вы как будто из какого-то другого диалога выскочили и зачем-то мне стали давать ваши "духовные" советы. И на это я вас спросил, у вас есть опыт подобного, вы сами были отцом, чтобы мне какие-то советы в этом плане давать? Хотя наверно сразу стоило спросить, почему вы вообще про детей заговорили. А дальше пошло ваше про "злобство" и "лукавство".
- - - - - Добавлено - - - - -
Умалится в размерах? Или станет умом как ребенок? Что вы понимаете под умалением?
Прикиньте, и у меня работает. Только без такого напряга как вы описали. Хотя может это я вас не очень верно понял
Я смотрю на ваши посты и мне кажется, вы здесь постоянно псевдодуховничаете. И чего это свидетельство?
- - - - - Добавлено - - - - -
Соглашусь
Последний раз редактировалось captain; 28.11.2022 в 13:48.
Кстати друзья, тема о праздновании Нового 2023 года по Рождеству Христову.
Кто и как будет его встречать, а кто не будет и проклянёт уже и так видно.
Да нет, никакого возмущения. С чего вы взяли? Просто наша беседа пустая. Если же вам видится польза в ней, то хотя бы будьте адекватнее. Но если вы пишите что-то про меня, что я лукавлю, что я злобствую, не помню, что там еще... а теперь еще пишите, что я падший, еще про то, что я воплю "что тебе до нас", то будьте добры отвечать за свои слова - показывайте где, в чем и как. Если же вы этого не делаете, то я считаю вас очередным "блаженным" и вновь повторяю вам фразу "идите тренеруйтесь на других".
Некоторые сообщения пришлось отделить в отдельную тему, ибо не соответствуют теме о Ёлке.