Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Без креста несения (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23)
нет Крещения (Мф.10:38),
нет спасения (Рим.13:11)
без воскресения : Ин.6:44.
есть каноны изображения с древних времен.
Иконы не рисуют с натуры.
вы имеете в виду Святых?Это я еще не говорю об изображениях других мужчин и женщин, созданных для поклонения, которое православные лихо заменили на типо почитание, но большинство никак не могут объяснить в чем разница.
Так ведь они рядом с Господом.
5. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
(Захария 14:5)
Поэтому и говорю не я, а Сам Бог, что в слове истина. Когда же начинают её материализовывать в изображения плоти человеческой и прочие "святыни", тут уже неизбежны последствия, о которых вы пишите. Потому что в мире сем, до времени, властвует, князь мира сего. Он и устраивает его на свой, диавольский лад.
Ну а когда престанете на Суд, куда ваш князь денется вы же подозреваете, и вы туда за ним последуете, ибо отрекшиеся Господа не достигнут Отца.
А те кто клеймят Его образ идолом\кумиром, в разрез Его заповеди изображение Божие отдавать Богу Мф.22:21, тем разве не отрекаются Господа.
ну,это ваше дело думать так.
А мы читали в Писаниях:
2. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(Первое послание Иоанна 4:2,3)
Для того лукавые люди и слепили ветхий завет с Благой Вестью Христа в одну книгу под названием Библия, признав всё это своим повелением богодухновенным, чтобы потом можно было выхватывать из ветхого завета нужную ложь, которой он кишит, и противопоставлять истине, которая в слове Христовом. Если вы приняли Христа Господом и Богом своим, то для чего прибегаете к тому, что противоречит слову Его и заповедям Его? Не к услугам ли диавола в таком случае прибегаете, опровергая своего Бога (если он ваш, конечно)?
Да мне не нужно ни перед кем оправдываться и что то доказывать. Потому что я принимаю заповедь Божию и исполняю её именно так, как и заповедал Бог. Пусть пытается доказывать и оправдываться пред Богом тот, кто вопреки заповеди Его поступает по учениям человеческим. Верите вы тому, что приняли от людей - ваше право и ваш выбор. Я предостерёг, вы отвергли. Говорил уже - это вопрос веры, кто кому верит.
Так вот последовательно подойдём,
это же в наших интересах :
нам Господь оставил пример, не спорите с этим местом Писания 1Петр.2:21?
Для меня это истина, по этому продолжаю: по примеру Господа вопрошаю,
по теме о изображении:
<<чьё это изображение и надпись>>
нерукотворный.jpg
Ещё, так же предметно: присутствуют люди при событии,возьмём для примера вознесение Господне (Лк.24:51),
и некоторые изобразили затем то что их ошеломило, а вознесение на Небеса искренне ошеломляет (сейчас бы такое многие фоткали, но тогда не было фото),
и что злого\лукавого они сделали, почему вы человеков Божиих, которые были Самим Богом удостоены видеть вознесение Его, клеймите (публично) лжецами?
Вы не способны пояснить ваше исповедание, что Господь пришёл во плоти,
лишь шлёпанье языком и богохульства.
Спаси Христос
Так ведь заповедь о том, чтобы не создавать изображения ложных Богов - она же тоже из ВЗ, не так ли?
А какую ещё "ветхозаветную ложь" Вы могли бы привести?
ПС
А как Вы прокомментируете новозаветную историю развития христианской церкви, в которой используются изображения Доброго Пастыря?
Добрый Пастырь – один из древнейших иконографических типов, изображение Господа, которое создавалось христианами, начиная с первых десятилетий новой эры.
Самые ранние образы Доброго Пастыря сохранились в катакомбах Рима. Их датируют I-II веками, и первые христиане создавали эти изображения не в качестве молитвенных образов. В Библии неоднократно встречаются запреты на изображение Бога, потребовалось несколько веков на разработку концепций христианского искусства и определению места иконы в нём. Для ранних христиан образы Доброго Пастыря не были изображениями самого Иисуса Христа. Возможно, мотивами создания этих изображений была простая необходимость обозначить место сбора, а также естественное желание украсить его, превратить подземелье в подобие храма. Добрый Пастырь служил символическим напоминанием о Спасении.
Снимок951.jpg
http://иконовед.рф/сюжеты/добрый-пастырь/
А где Христос запрещает делать Его изображения?
Разве плохо иметь, например, изображение причащения - для того, чтобы посмотреть на него и вспомнить об этом событии?
Снимок952.jpg
Особенно тому, кто читать не умеет. Икона - это книга для безграмотных.
Да и не только для безграмотных иллюстрации полезны. Помните Евгений Василич что говорил?
— Извините; как геолог вы скорее к книге прибегнете, к специальному сочинению, а не к рисунку.
— Рисунок наглядно представит мне то, что в книге изложено на целых десяти страницах.
https://ilibrary.ru/text/96/p.16/index.html
нарисовывается интересная картина:
изображение Иисуса Христа клеймят кумиром, но как же тогда они хотят достичь Отца Мф.7:21,
воля Которого излита в заповедях, которые они отвергают. Умоисступление просматривается.
Не, не верно. Если прекратить проповедь в смешанном стаде, то овцы заблудшие не услышат. Поэтому Вам придётся и для "козлов" проповедовать.
Снимок955.jpg