Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я уже писал про стиль свидетельства.
Апостол Павел учил, имея пропитан е и одежду, будем довольны тем.
А Христос так сказал.
Мат 6:31-33: "Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что одеться?» потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
Да, писали, но не объяснили.
Верно. Но быть довольным, не значит не стремится к большему. Я уверен, что Павел был доволен первой открытой церковью. Но если бы он на этом остановился, то это был бы не Павел, которого мы знаем.
Все так. Но почему вы приравниваете желание к заботе?
Заметьте, этот стих запросто может относится к бедной семье, которая заботится, что им есть. Что вы бы встретив такую семью сказали, зная что они об этом заботятся?
- - - - - Добавлено - - - - -
Видимо решили уйти от прямого вопроса.
Его свидетельство артистично и похоже на комическое представление. Такое ощущение, что он развлекает публику. Соответствующая реакция в зале.
Я думаю это сравнение не к месту. Это несравнимые вещи.Верно. Но быть довольным, не значит не стремится к большему. Я уверен, что Павел был доволен первой открытой церковью. Но если бы он на этом остановился, то это был бы не Павел, которого мы знаем.
Потому что желания это теже помышления. А помышления плотские, суть смерть.Все так. Но почему вы приравниваете желание к заботе?
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:6-9)
Во всем здравость и рассудительность. Сказал? Не более того, что сказал Павел.Заметьте, этот стих запросто может относится к бедной семье, которая заботится, что им есть. Что вы бы встретив такую семью сказали, зная что они об этом заботятся?
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:8-11)
Здесь речь идет об необходимых нуждах. При разных обстоятельствах их может быть больше.
Допустим. Он заканчивал театральный, ставил христианские спектакли. Кстати, посоветовал бы их посмотреть.
Но вы, видимо видите проблему в том, что люди используют свои таланты для служения Богу. Почему?
Еще вопрос. А почему проповедь не может быть комичной?
Очень даже сравнимые. Но видимо вы просто в своей жизни все разделяете на Божье и не Божье. Ходить в церковь это от Бога, а ходить на работу это уже не от Бога.
Хорошо, давайте ближе возьмем. Вот допустим есть какая-то мать-одиночка, зарплаты которой хватает ровно на еду, одежду и счета. И она может быть довольна тем, что есть хотя бы это. Но, по-вашему ей не стоит желать большего?
Где в этих стихах вы видите, что допустим, желание большей зарплаты это вражда против Бога?
Стихи, эти к тем, у кого служение Богу для обогащения, т.е. к тем, у кого Бог не на первом месте. И все.
Последний раз редактировалось captain; 29.11.2022 в 04:24.
Действующий внутри кого-то не значит, что он там живет.
Но в нашем случае, не думаю, что это имеет значительный смысл.
Вардан, видимо мне пытается намекнуть, что Сергей Лукьянов, дескать одержимый. И хочется узнать, на каком основании он сделал такой вывод. Я думаю это связано с тем, что сам Вардан, ни с чем с таким не сталкивался, а все что не известно, то страшно или кажется неправильным (особенно в религиозной среде), потому подобное хочется приписать дьяволу. Но я вижу подобную реакцию детской.
Вы не читали в Библии, как нечистые духи могут быть в человеке? Вот, к примеру есть такие слова:
И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
Св. Евангелие от Марка 5:1-9