Я поделился своим мнением - не более. Не претендуя на абсолютную истину. О чём учат в академиях - не знаю. По вопросу о двух рассказах о сотворении человека есть комментарии, где обосновываются и другие точки зрения, в частности здесь.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я поделился своим мнением - не более. Не претендуя на абсолютную истину. О чём учат в академиях - не знаю. По вопросу о двух рассказах о сотворении человека есть комментарии, где обосновываются и другие точки зрения, в частности здесь.
филологическое прочтение текста Священного Писания должно предшествовать его богословскому осмыслению
МЕЛАНХТОН
Я не претендую на безупречность суждений, но вижу в наших мнениях точки соприкосновения. Поясню свою точку зрения. Действительно, Павел обращался к тем, кто понимал то, что он хотел сказать. Фактически весь народ Бога, которому обещана Обетованная Земля может считать себя пришельцем и временным жителем в мире, которым правит Сатана. Миссионеры прибыв в языческое поселение, считают себя временными жителями этого поселения, а коренные жители считают их пришельцами… Так же те христиане, которые получили помазание Святым Духом и обрели надежду после смерти быть воскрешёнными на небе, ощущают себя пришельцами в этом мире и временными жителями. «Дух мира сего» действует на всех и на коренных жителей и на «пришельцев», поэтому христиане предупреждаются об опасности: «Дорогие братья, очень прошу вас, как чужеземцев и временных жителей: не поддавайтесь грешным желаниям, которые воюют против вас.» (1 Петра 2:11). На вопрос касаются ли слова Петра только избранных Святых, или всех христиан следующих за Христом, апостол Павел отвечает: «вы больше не чужие и не чужеземцы, а сограждане святых и члены семьи Бога» (Ефесянам 2:19). Каждый христианин, живя в мире, которым последние дни правит Сатана должен сохранять бдительность: «Если вы молитесь Отцу, который беспристрастно судит каждого по его делам, то, живя в этом мире как временные жители, покажите на деле, что вы боитесь Бога.» (1 Петра 1:17).
Однако, Вы ранее писали в достаточно утвердительной форме, без тени на сомнение.
Ну, уважаемый Sergey Raisky, мы же общаемся в свете Христианского Богословия, поэтому, если мы себя относим к Христианам, то в спорных вопросах должны обращать внимание на то, что говорит учение Церкви.
А таким образом, как Вы предлагаете, можно зайти в глухие дебри опасных заблуждений и даже нечаянно порезать себя в нескольких местах.
https://teolog.club/member.php?1-Vardan
Нужно думать о себе скромно, по мере веры, которую каждому Бог наделил особо!
Понимаете в чём дело, почтеннейший Vardan,
Ваш верный слуга по вероисповеданию - протестант (пятидесятник). У него есть прекрасное издание Библии в кожаном переплёте и нет никаких препятствий для того, чтобы открыть её, и, прочитав тот или иной текст из Писания, осмыслить его в силу того умственного и духовного (либо душевного) состояния, в котором он находится в тот момент, когда читает. Если на Вашем форуме запрещено делиться личным пониманием Библии, как это делается, например у православных на азбуке (они считают, что таким образом человек только самоутверждает своё тщеславие), то ничего не препятствует нам сказать шалом друг другу и разойтись, как в море корабли.
Что касается заблуждений, то полагаю, что в христианстве концептуальный контент, связанный с метафизикой и богословием, не является приоритетным, поскольку главное в христианстве - это смирение, кротость, самоумаление и любовь агапе, которая, как известно, всему верит.
с уважением
- - - - - Добавлено - - - - -
Меры веры, стало быть, не хватает.
филологическое прочтение текста Священного Писания должно предшествовать его богословскому осмыслению
МЕЛАНХТОН
Вы обо мне ни чего не знаете, следовательно, любое суждение обо мне - плод вашего разума, и если в вашем разуме укладывается понимание того, что верующим и христианам очень далеко до Ангелов Божиих, значит для вас это действительно так и есть!
А я думаю о себе скромно, по мере веры!
Понимаете, уважаемый Sergey Raisky, дело в том, что в священном Писания много раз говорится, что надо быть осторожными и ничего не добавлять к написанному и не искажать написанное, ибо это большой грех. Надо стараться самим не заблуждаться, а что самое опасное - не вводить в заблуждение не укрепившихся, то есть новоначальных и плохо разбирающихся.
А я смотрю, что Вы довольно православный протестант, если в других темах мне приводите мнения святых подвижников Церкви. Это конечно похвально, и не мешало бы Вам поинтересоваться мнением Церкви на обсуждаемый вопрос тоже.
Грех в передаче информации, то есть в прибавлении к Писаниям,
но при понимании текста непроизвольно толкуется усваиваемое,
и если человек делится* тем, что обретает при понимании, но
не вносит добавления в сами тексты (как тот же пёс толстой),
то какой ему грех вменится, ибо ищущий истину он, и заблуждаться свойственно.
А вот вводить в заблуждение- именно грех, через Священные Писания- большой грех.
*если не будет делиться своим пониманием, то как узнать о заблудшем:
нам заповедь дана заботы о других, и дар речи, через который мы улавливаем заблуждения.
Без креста несения (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23)
нет Крещения (Мф.10:38),
нет спасения (Рим.13:11)
без воскресения : Ин.6:44.
В их непорочности (непогрешимости), и служении по воле Божией людям, верующим, христианам!
Потребности:Приведите примеры плотских потребностей и плотских непотребств.
Пища, питье
Одежда, обувь
Кров
Транспорт
и т.д.
Непотребства:
Изысканная пища, пить
Модная одежда, обувь
Коттедж многокомнатный
Модное авто
Курение
Алкоголь
Наркотики
Блуд
и.т.д.
Вы достаточно сказали о себе и о своём понимании данного вопроса этой темы.
Видимо Вы очень невнимательны, ибо я говорил не совсем так, а что некоторым очень редким верующим возможно сподобиться Ангелам, но не ВСЕМ! то есть, далеко не всем.
Ну да, весьма скромненько так, почитаете себя ангелом. Скромнее, можно сказать, не бывает.
А вообще-то автор темы с самого начала ведёт речь о том, что верующие - это уже не люди и при чём все. Вы согласны с этим?
Вы, видимо о том, что я часто говорю, что желание жениться - это вполне нормальное желание и благословляется Богом. Так желание найти себе помощницу, которая сама не от мира сего - это вполне благопристойно, и это будет лучше того, если я возьму на себя ношу, которую не в состоянии буду донести.