Сообщение от
Наблюдатель
С чего Вы решили,что я с Вами спорить собираюсь? А вот с библией я согласен, но кто Вам сказал, что Вы правильно понимаете литературный комментарий тем более на русском языке. Я понимаю Вы стали бы предъявлять в качестве доказательства текст на иврите, а так, это лишь для общего сведения.
Знаете ли Вы что есть апостольское указание изучать библейский иврит? Да вот, пожалуйста. Деяние15:21:
Так как с давних пор в любом городе есть люди, проповедующие Моше, и его слова читаются в синагогах каждый Шабат".
Это для кого свои наставления написали апостолы для язычников, верно? Значит язычники, примкнувшие к народу божию, должны учить Тору в синагогах, где она и читается. Тора Моисея всегда читается только на языке на котором она была написана и это язык Священный, значит если хотите разобраться по настоящему в Священных текстах должны учить иврит или изучать, на крайний случай, те комментарии, которые исходят от носителей языка.
А Вы можете сказать чем дьявол согрешил?
В Танахе ни разу не упоминается слово дьявол, поскольку оно даже не греческое, а арабское, но Синодальный перевод в единственном месте даёт даёт перевод вопреки первоисточнику. Псалом 108:6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. А вот как 6 стих выглядит на иврите: Назначь над ним нечестивого, и обвинитель пусть стоит по правую руку его.
Так сатан оказывается имеет функцию обвинителя! Да кто ж ему дал такую службу, неучто сам себя назначил, а может Всевышний? То есть Он его создал и назначил быть обвинителем, а точнее прокурором. Читайте внимательно, какую службу у Бога несёт сатан!
Прокурор (лат. procurare — управлять, ведать чем-либо, заботиться) — главный судебный представитель обвинения. Обвинение — сторона, отвечающая за изложение доводов против лица, обвиняемого в совершении преступления, в ходе судебного разбирательства по уголовному делу.
Вспомните сцену с явлением сатана пред Богом для получения плана по испытанию и исправлению Иова. Если Вы будете придерживаться классических комментариев и учений традиционной церкви, Вы вообще ничего не поймёте. Вот и получается, что у Вас два Бога, один Творец неба и земли, а другой бог (с маленькой буквы) Ему противостоит.