Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ваши тезисы расходятся с общепринятыми и могут быть рассмотрены, как индивидуальное ложное мнение.
Вы не учитываете действенности обряда хиротонии, установленного апостолами в ранней христианской церкви.
- - - - - Добавлено - - - - -
Для такого крещения и существует церковь с апостольской преемственностью, где действует благодать Духа Святого.
филологическое прочтение текста Священного Писания должно предшествовать его богословскому осмыслению
МЕЛАНХТОН
Райский, прекратите писать бредни, а то ведь кто нибудь действительно подумает, что у Христа отъята возможность крестить Духом Святым кого Он Сам пожелает и в том месте, которое Он Сам изберёт.
Проводники благодати Божьей, мои родные и близкие.
Учения старцев(человеческие) никого отношения не имеют к здравому учению Христову.
Если нет учеников Апостолов, то нет и никаких преемников.
И быть не может никаких преемников после 70-и летнего периода, когда Господь на 70 лет оставляет землю служить царю Вавилонскому.
[Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
Как они тебе благовествовали ? Открыли Писание и оттуда читали о Сыне Божьем Христе?
Но это не благовестие, а пересказ прочитанного о Сыне Божьем.
Вот Какого Сына Божьего благовествовал Апостол Павел. Павел благовествовал Сына Божьего Который был в нем, Его он благовествовал. Не о Том, о Котором прочитал или слышал, а о Том, Который внуть есть.
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,...
Имеющий в себе Сына Божьего благовествует Его как Спасителя пришедшего в мир спасать уверовавших в Него по слову благовествующего. О чем и написал Павел, что есть и не то благовестие, которое анафема.
[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Пересказ прочитанного в Писание, это лишь пересказ о Сыне Божьем, что Он приходил 2000 лет назад, а благая весть есть весть о Сыне Божьем пришедшем в мир спасать уверовавших в Него по слову тех, кто благовествует Его.
Лучше подумай над тем как Бог открыл Сына Своего в Павле, чтобы он Его благовествовал язычникам?
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Плод веры Христианина не заключается в приведённых людях к Богу, ибо среди плодов перечисленных в Писании нет такого плода духа.
Религия заставляет благовествовать не для того, чтоб мы приводили к Богу, а чтоб приводили в общину для поборов через десятины и пожертвования. Деньги и власть над людьми - вот цель религии.
Вера не приносит плодов, она лишь должна расти в познании Бога.
Последний раз редактировалось Dyx; 12.12.2022 в 19:44.
Исповеданием. Какого духа принял человек: от Бога или не от Бога.
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога,...
Кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, те имеют Его в себе, Его и благовествуют как пришедшего в мир спасать уверовавших в Него.
Последний раз редактировалось Dyx; 12.12.2022 в 19:54.