Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Слово апостол означает «посланный». В Новом Завете это слово употребляется в двух основных значениях. Первое подразумевает непосредственно двенадцать апостолов Иисуса Христа. Второе относится к другим людям, являющимся посланниками/вестниками Иисуса Христа.
Также на другом языке переводится миссионер.
Но почти во всех церквях правило: только по благословению рукоположению церкви.
Когда не слышишь Духа Святого бывают проблемы.Сколь мы потеряли нужных Господу служителей.
когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
Деяния апостолов 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/13/#2
Юджин, все это здорово, но на мой вопрос ("где написано..."), мне кажется, вы не ответили.
Почти во всех церквях есть человеческие правила, которые могут даже быть вполне приемлемыми, но это не значит, что их обязательно нужно всем брать на вооружение, как нечто обязательное.
По поводу потери нужных Господу служителей, хотелось бы услышать подробнее.
Последний раз редактировалось captain; 12.12.2022 в 23:33.
Исповедание и подразумевается как об этом написал Апостол Иоанн.
Не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они.
Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так.
Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.
А всякий дух, который не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти не есть от Бога, но это дух антихриста..
Тогда надо сначала понять, что такое "исповедание" и в чем оно состоит.
А то многие думают, что если они цитируют строки Писания или пересказывают то, что они прочитали, то это они исповедуют.
Ис-поведать. Где означает, поведать кому-то что-то то, что скрыто от глаз, где "ис" означает из себя. Как народ приходил к Иоанну Крестителю ис-поведать свои грехи, которые были в них.
Последний раз редактировалось Dakot; 13.12.2022 в 01:08.
БЛАГОВЕСТИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОХОДНЫМ
А вообще вопрос о благовестии и его плодах решается элементарно просто.
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
1Кор 9:14
Хотела бы Церковь видеть всю Россию крещёной как положено в водах речных и таких благовестников, которых от времён апостольских не видывали?
Если бы захотела, то не было бы и проблемы. За каждого подготовленного благовестником крещаемого Церковь должна была бы выплатить благовестнику как минимум тысяч пятьдесят по нынешнему времени с учётом инфляции, чтобы благовестнику было на что жить, на чём ездить и летать, и не только по России. Благовестников вмиг разведётся столько, что священство не успеет всех желающих крестить, благовествовать начнут всему живому, от домашних животных до рыб и комаров над головой.
Вот собственно и открылось, почему верующие, хорошо разбирающиеся в Писаниях и Преданиях сутками сидят за телевизором и на благовестите не торопятся.
Естественно, заговори со мной – говорит мудрец и я скажу что ты такое. Ибо ты, это не только то, что на тебе надето в виде плоти, но и то, что внутрь тебя, которое открывается устами.
- - - - - Добавлено - - - - -
От Духа может родится только Дух - Сын Божий – Бог Слово – Дух Истины - Дух Христов это всё одна и та же Личность.
И всякое слово этой Личности есть истина. И сколько бы не было у этой Личности слов, все они являются Словом Божьем – истиной совершенной. Поэтому, когда безрассудный утверждает, что Слово Божье это не то же самое, что многочисленные слова Христа, то открывает в себе духовную безграмотность, застолбенелое неофитство, непросвещенность ума своего.
В древнем Израиле человек имеющий большие посевные площади нанимал сезонных рабочих одних - как специалистов для посева, других как жнецов. Притча о сеятеле основана на этом знании. Сеятель, закончив посев и получив плату за свою работу, отпускался господином и от него не требовалось приходить и считать сколько чертополоха вырастет на поле. За качество семян и подготовку земли к посеву он тоже не нёс ответственность - они обеспечивались господином. Иисус, когда посылал учеников в проповедь, перед ними ставил задачу сеять слово истины в служении из дома в дом. За остальными процессами наблюдали и контролировали их другие служители (1 Коринфянам 3:6). Удаление сорняков поручено жнецам: «я скажу жнецам: ‚Сначала вырвите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их» (Матфея 13:30), а жнецами Господь нанимает ангелов «жнецы — это ангелы» (Матфея 13:39).
«Что посеет человек, то и пожнёт… Не будем же опускать руки, делая добро, потому что в своё время пожнём, если не ослабеем. Итак, пока благоприятствует нам время, будем делать добро всем, но особенно своим по вере.» (Галатам 6:7-10).