Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 76

Тема: Я пойду к нему

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    однако мы ВСЕ наказаны смертью за грех Адама и Евы.
    Я думаю здесь нужно разделить смерть духовную от смерти по плоти. Духовной смертью праведник не умирает. А смерть по плоти дана Богом праведнику, для восхищения от зла.
    Представляете какой ужас жить постоянно в этом мире среди разврата, насилия, безнравственности. Подвергаться гонению, притеснению и поруганию.

7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
    8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
    9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
    (2Пет.2:7-9)

Так что, для одних это наказание, а для других это приобретение.

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    (Фил.1:21)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Нет, тела христиан воскреснут и изменятся первыми, для царствования в 1000 летнем периоде, а затем и в Вечности, после окончания этого периода воскреснут для суда Божия все остальные.
    А до того времени все будут там, где и озвучено!
    Тогда о чем здесь говорил Христос?

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    (Лук.16:19-23)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Я думаю здесь нужно разделить смерть духовную от смерти по плоти. Духовной смертью праведник не умирает. А смерть по плоти дана Богом праведнику, для восхищения от зла.
    Представляете какой ужас жить постоянно в этом мире среди разврата, насилия, безнравственности. Подвергаться гонению, притеснению и поруганию.

Так что, для одних это наказание, а для других это приобретение.

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    (Фил.1:21)
    я понимаю,но не достигла такого уровня духовности....к сожалению.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Тогда о чем здесь говорил Христос?

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    (Лук.16:19-23)
    Слово Божие, написано для разных духовных возрастов, и это слово написано для того читателя Писания, в котором зреет вера во Христа Иисуса, чтобы акцентировать внимание читателя на том факте, что существуют такие места как рай и ад, и что после смерти человека его может ожидать одно из них...

Слово это, научает читателя страху Господню!

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Слово Божие, написано для разных духовных возрастов, и это слово написано для того читателя Писания, в котором зреет вера во Христа Иисуса, чтобы акцентировать внимание читателя на том факте, что существуют такие места как рай и ад, и что после смерти человека его может ожидать одно из них...

Слово это, научает читателя страху Господню!
    Хорошо. Может ожидать одно из них. И судя по свидетельству Христа не только ожидать но и быть реальностью. Так о каком месте до суда мы знаем кроме этих двух мест?

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Хорошо. Может ожидать одно из них. И судя по свидетельству Христа не только ожидать но и быть реальностью. Так о каком месте до суда мы знаем кроме этих двух мест?
    Сергей, чего-то мы можем и не знать..., например о том, как устроен мир за пределами смерти нашей плоти.
    О чем-то мы можем предполагать, о чем-то Бог сообщает нам через свои откровения.
    Я просто предположил, что такое место может существовать..

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Приветствую всех!

Мир вам.

23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
    (2Цар.12:23)

Куда попадают младенцы которые умирают?

Однозначно можно сказать, что Давид знал о существование Рая и Ада. И что человек после смерти может попасть и туда и туда. Но Давид говорит: я пойду к нему! То есть к младенцу.
    Откуда такая уверенность, что он окажется там где умерший младенец?
    Мое предположение, что умершие младенцы попадают туда, куда попадают их отцы. Но! Младенцы умирают раньше своих отцов. А отцы могут из праведных стать неправедными. И мы знаем:

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    (Лук.16:25,26)

Так что, есть еще место предварительного пребывания для умерших младенцев?
    «А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.» (2Цар.12:23). Куда попадают младенцы которые умирают?

Многие христиане считают, что все умершие перестают существовать и только память о них сохраняется у Бога в месте которое в Библии по разному переводится с языков оригинала. Ад - этим словом в Синодальном переводе (и во многих других) переводятся еврейское слово шео́л и греческое ха́дес. В Синодальном переводе слово шео́л переведено словом «ад» 13 раз, а ха́дес — 10 раз. Однако в нем же шео́л переводится как «преисподняя» (43 раза), «гроб» (4 раза), «могила» (3 раза) и «ад преисподний» (2 раза). В одной энциклопедии о слове «ад» написано: «Прежде всего, им переводится еврейское слово „шеол“ в Ветхом Завете и греческое „гадес“ в Септуагинте и Новом Завете. Поскольку в ветхозаветные времена под „шеолом“ понималось просто место, где находятся мертвые люди без разделения на добрых и злых, слово „ад“ в его современном значении нельзя назвать удачным переводом» (Collier’s Encyclopedia. 1986. Т. 12. С. 28).

Давид говорит: я пойду к нему! То есть к младенцу. Откуда такая уверенность, что он окажется там где умерший младенец?

Давид знал, что все умершие идут в одно и то же место которое на еврейском языке – шеол, а на греческом - хадес.

Лук.16:25,26

Притча о богаче и Лазаре потому и названа притчей, что подразумевает наличие скрытого смысла, который заключается в том что положение Лазаря и Богача представляют собой не место их пребывания после смерти, а окончательный результат суда Бога. « будут собраны все народы, и он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов. Овец он поставит справа от себя, а козлов — слева.» (Матфея 25:32-33)...

Так что, есть еще место предварительного пребывания для умерших младенцев?

«Все идут в одно и то же место.» (Экклезиаст 3:20).

8. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    [COLOR="#8B4513"]

«Все идут в одно и то же место.» (Экклезиаст 3:20).
    В этом стихе говориться о пути плоти.

20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
    (Еккл.3:20)

Но есть еще душа и дух.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В этом стихе говориться о пути плоти.

20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
    (Еккл.3:20)

Но есть еще душа и дух.

« дух возвратится к Богу, Который дал его.» (Экклезиаст 12:7)
    « душа согрешающая, та умрет.» (Иезекииль 18:4)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    « дух возвратится к Богу, Который дал его.» (Экклезиаст 12:7)
    « душа согрешающая, та умрет.» (Иезекииль 18:4)
    Так куда попадает душа?

То что дух возвращается к Богу, так нам от Бога дан дух жизни, он и возвращается. Но у человека есть еще его дух, который остается с душой неразрывно.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так куда попадает душа?

То что дух возвращается к Богу, так нам от Бога дан дух жизни, он и возвращается. Но у человека есть еще его дух, который остается с душой неразрывно.
    Душа и дух умершего покоятся до времени в месте, называемом ШЕОЛ.
    (Поскольку в ветхозаветные времена под „шеолом“ понималось просто место, где находятся мертвые люди без разделения на добрых и злых...)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так куда попадает душа?

То что дух возвращается к Богу, так нам от Бога дан дух жизни, он и возвращается.

Совершенно верно, аналитики сравнивают его с электрическим током. Он не может принадлежать прибору и как отключается ток – прибор перестаёт работать.

Но у человека есть еще его дух, который остается с душой неразрывно.

Если предположить что это так, то и с ним случается то же, что и с душой или он является составной частью этой души (как мозг у человека). У человека изначально не было ничего своего собственного ни духа ни души ни тела всё он получил от Создателя и в момент смерти всё утрачивает - и способность мыслить, и способность как-то влиять на буквальные события и на духовные события, способность чувствовать и получать воздаяния : «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Экклезиаст 9:5, 10, Синодальный перевод). За все свои прегрешения человек расплачивается единожды своей жизнью «потому что плата греха — смерть» (Римлянам 6:23). То, что человек не сохраняет дух в момент смерти знали его ученики. Когда в Стефа́на бросали камни, он обратился к Иисусу: «Господь Иисус, прими мой дух» (Деяния 7:59).

Так куда попадает душа?

"Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах."(Еккл.3:20).

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    То что дух возвращается к Богу, так нам от Бога дан дух жизни, он и возвращается.

Совершенно верно, аналитики сравнивают его с электрическим током. Он не может принадлежать прибору и как отключается ток – прибор перестаёт работать.

Но у человека есть еще его дух, который остается с душой неразрывно.

Если предположить что это так, то и с ним случается то же, что и с душой или он является составной частью этой души (как мозг у человека). У человека изначально не было ничего своего собственного ни духа ни души ни тела всё он получил от Создателя и в момент смерти всё утрачивает - и способность мыслить, и способность как-то влиять на буквальные события и на духовные события, способность чувствовать и получать воздаяния : «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Экклезиаст 9:5, 10, Синодальный перевод). За все свои прегрешения человек расплачивается единожды своей жизнью «потому что плата греха — смерть» (Римлянам 6:23). То, что человек не сохраняет дух в момент смерти знали его ученики. Когда в Стефа́на бросали камни, он обратился к Иисусу: «Господь Иисус, прими мой дух» (Деяния 7:59).

Так куда попадает душа?

"Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах."(Еккл.3:20).
    Иисус приоткрыл завесу, которая лежала в Ветхозаветные времена и теперь мы знаем больше. Вот свидетельство Христа об Аде и Рае.

Лук 16:19-31: "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения». Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их». Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются». Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят»."

Лук 23:43: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."

Богачь будучи в Аду понимал, что и братья его придут в это место мучений.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    По-вашему Сергей получается так, что человека по его смерти, каков бы он ни был, без "суда и следствия", сразу помещают переживать кого - наказание, а кого - и благословения!

Кто занимается этми вопросами по смерти челвеков?

Ну и резонный вопрос вам Сергей, а как же суд Божий?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    По-вашему Сергей получается так, что человека по его смерти, каков бы он ни был, без "суда и следствия", сразу помещают переживать кого - наказание, а кого - и благословения!

Кто занимается этми вопросами по смерти челвеков?

Не наказание, а КПЗ. Наказание в озере огненном. А те кто "на суд не приходит" не помещаются и в КПЗ. Решает конечно же Бог. На суде будет оглашен приговор.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иисус приоткрыл завесу, которая лежала в Ветхозаветные времена и теперь мы знаем больше. Вот свидетельство Христа об Аде и Рае.

Лук 16:19-31: "Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения». Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их». Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются». Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят»."

Лук 23:43: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."

Если говорить о завесе, то Иисус не просто приоткрыл её, в момент его смерти эта завеса разорвалась полностью: «занавес святилища разорвался надвое, сверху донизу.» (Матфея 27:51). Духовное значение этого явления комментируют по-разному, но это тема другого обсуждения. Притчу о богаче и Лазаре Иисус рассказал до того как разорвалась завеса и те, кому она была адресована должны были услышать и понять смысл когда Иисус её рассказывал. Все, кому было адресовано сказанное, правильно его поняли.

Обратимся к контексту притчи: «Вы не можете быть рабами Бога и богатства». Это слышали фарисеи, которые любили деньги, и они стали над ним смеяться. Но он сказал им: «Вы выставляете себя праведными перед людьми, но Бог знает ваше сердце. То, что превозносят люди, — мерзость в глазах Бога.» (Луки 16:13-15). О чём нам говорит контекст? О том, что притча была адресована смеющимся над Иисусом фарисеям. Их в притче символизировал богач. Источником их буквального богатства были знания Писания, которые они приватизировали себе как личную собственность и десятина которую они на этом основании собирали. Иисус объяснил им, что с его приходом источником истинного богатства становится не Ветхий Завет, а Новый Завет о котором проповедуется Благая Весть: «Закон и книги пророков были до Иоанна. А с тех пор как он пришёл, проповедуется радостная весть о Царстве Бога, и самые разные люди прилагают усилия, чтобы войти в него. » (Луки 16:16). Лазарь символизировал народ, которого презирали фарисеи и с которым они не желали делиться духовными знаниями. Притча описывает политические события первого века н.э. когда образно говоря, умирает в глазах Бога израильское духовенство не признавшее Иисуса, и благословляются на священство апостолы и ученики Иисуса. Вот эту метаморфозу смены духовенства описывает смерть богача и Лазаря и их дальнейшая судьба. В наши дни продолжают существовать и «богач» и «Лазарь». И, как верно Вы заметили, притча говорит о том, что современные фарисеи сегодня разделяют судьбу богача из притчи (братья богача), а последователи Иисуса – судьбу Лазаря. Будущее каждого конкретного человека, с точки Бога, сопоставимо с духовным Раем для последователей Иисуса Христа и с могилой (духовной смертью) для тех, кто противодействует ученикам Иисуса. Но притча не имеет целью подтвердить учения о существовании буквального Рая для праведников или места мучений для грешников.

«Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно.» (Псалмы 37:29).

По мнению некоторых комментаторов, использование в Библии слов «мучение» и «мучиться» поддерживает учение о вечных муках в огне. Однако, есть основанные на Библии причины полагать, что слова из Откровения 20:10 имеют другой смысл. Стих 14 показывает, что «огненное озеро» — место мучений — в действительности означает «вторую смерть». И, хотя Иисус говорил о богаче, который «терпел мучения» (Лк 16:23, 28), он не описывал буквальные мучения реального человека, а лишь рассказывал притчу - "имеющий уши да слышит". В книге Откровение о мучениях еще несколько раз говорится в символическом смысле, что ясно видно из контекста (Отк 9:5; 11:10; 18:7, 10).
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 15.12.2022 в 10:11.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Не наказание, а КПЗ. Наказание в озере огненном. А те кто "на суд не приходит" не помещаются и в КПЗ. Решает конечно же Бог. На суде будет оглашен приговор.
    Мир вам Гостья!
    Пусть название этого места будет "КПЗ", главное в этом вопросе, что оно все таки существует!

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Душа и дух умершего покоятся до времени в месте, называемом ШЕОЛ.
    (Поскольку в ветхозаветные времена под „шеолом“ понималось просто место, где находятся мертвые люди без разделения на добрых и злых...)
    С ветхозаветных времён много воды утекло, и пришёл Сын Божий, Который спас людей, в том числе и вывел души людей из ада.
    Теперь есть несколько мест пребывания душ умерших.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    св. Евангелие от Луки 23:42-43

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Мир вам Гостья!
    Пусть название этого места будет "КПЗ", главное в этом вопросе, что оно все таки существует!
    Но и во времена до Христа там было два отделения, а сейчас верующие в Сына туда вообще не попадают. КПЗ это место для тех кто ожидает суда. А верующие на суд не приходят, им и в КПЗ делать нечего. Не все в одном месте.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Но и во времена до Христа там было два отделения, а сейчас верующие в Сына туда вообще не попадают. КПЗ это место для тех кто ожидает суда. А верующие на суд не приходят, им и в КПЗ делать нечего. Не все в одном месте.
    Ну хорошо, как вы думаете, где покоятся души умерших христиан, ожидающих первого воскресения?
    Варианты ответов:
    - в раю
    - в "шеоле"

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Кто занимается этим вопросами по смерти челвеков?

Это происходит автоматически. Человек грешный, не живущий жизнью вечной в рай не попадает. Для него отведено три места ад, смерть и море.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    (Откр.20:13)

Это предварительное место пребывания до суда для них. А суд будет после.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    (Откр.20:11-13)