Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 76

Тема: Я пойду к нему

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Притчу о богаче и Лазаре Иисус рассказал до того как разорвалась завеса и те, кому она была адресована должны были услышать и понять смысл когда Иисус её рассказывал. Все, кому было адресовано сказанное, правильно его поняли.
    А почему вы решили, что это притча, а не реальная история?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, как вы думаете, где покоятся души умерших христиан, ожидающих первого воскресения?
    Варианты ответов:
    - в раю
    - в "шеоле"
    В небесных обителях. Возможно кто то называет их раем. Только это не тот рай, который был в начале. И не то Небесное Царство, которое будет после воскрешения и после тысячелетнего царства.

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    В небесных обителях. Возможно кто то называет их раем. Только это не тот рай, который был в начале. И не то Небесное Царство, которое будет после воскрешения и после тысячелетнего царства.
    Итак, с местом предварительного пребывания христиан после смерти их тел определились, пусть это место называется "небесные обители", главное - оно существует!

С местом предварительного пребывания человек после смерти их тел мы тоже определились, пусть это будет "кпз", главное, что это место тоже есть!

Осталось выяснить только то, что делают в этих местах христиане и человек:
    - покоятся
    - трудятся
    - испытывают чувство благости
    - испытывают чувство боли
    - свой вариант ответа
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 16.12.2022 в 09:27.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Это происходит автоматически. Человек грешный, не живущий жизнью вечной в рай не попадает. Для него отведено три места ад, смерть и море.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    (Откр.20:13)

Это предварительное место пребывания до суда для них. А суд будет после.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    (Откр.20:11-13)
    Значит место предварительного пребывания таки есть , и это главное!

Теперь по вопросу темы, как вы думаете Сергей, куда после смерти попадают младенцы человека?

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Потому что Святый Дух, автор Писаний, желает показать читателю, тому кто только "формируется" в вере, что есть такие места как рай и ад, где в одном месте испытывают все благости Пакибытия, а в другом, испытывают боль и ужас от несканчаемых мучений.

Это притча из Писаний научает читателя страху Господню, чтобы через него, он обратился к вере во Христа Иисуса!

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    С ветхозаветных времён много воды утекло, и пришёл Сын Божий, Который спас людей, в том числе и вывел души людей из ада.
    Теперь есть несколько мест пребывания душ умерших.

И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    св. Евангелие от Луки 23:42-43
    Если не трудно Вардан, можете эти места перечислить?

Упоминаний
    11 сообщений
    Итак, с местом предварительного пребывания христиан после смерти их тел определились, пусть это место называется "небесные обители", главное - оно существует!

С местом предварительного пребывания человек после смерти их тел мы тоже определились, пусть это будет "кпз", главное, что это место тоже есть!

Осталось выяснить только то, что делают в этих местах христиане и человек:
    - покоятся
    - трудятся
    - испытывают чувство благости
    - испытывают чувство боли
    - свой вариант ответа
    Бог нам не сильно открыл что там происходит. Души убиенных христиан там молятся. Правда это не заступническая молитва. Они находятся в Божьем присутствии, во свете.

9
    И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    10
    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    11
    И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Души грешников находятся во тьме и страдают.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Потому что Святый Дух, автор Писаний, желает показать читателю, тому кто только "формируется" в вере, что есть такие места как рай и ад, где в одном месте испытывают все благости Пакибытия, а в другом, испытывают боль и ужас от несканчаемых мучений.

Это притча из Писаний научает читателя страху Господню, чтобы через него, он обратился к вере во Христа Иисуса!
    Вопрос состоял в другом. Каждый раз, когда речь идёт о притчи, Писание нас предупреждает, что это притча. Но в случае с Богачем и Лазарем, этого нет. По этому и вопрос. Откуда такая уверенность?
    Догадки, домыслы, предрассудки или откровение от Бога?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Те, кто преподает и изучает сравнительную религию, предполагают, что, рассказывая эту притчу, Иисус Христос опирался на древнее раввинское представление и учение о преисподней. Вот что пишет Иосиф Флавий по поводу взгляда на данный вопрос, которого в то время придерживались фарисеи: «Фарисеи верят в бессмертие души и что за гробом людей ожидает суд и награда за добродетель или возмездие за преступность при жизни; грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть» (Иудейские древности. XVIII. 1. 3). Однако Иисус решительно отвергал лжеучения, в том числе и фарисейские (Мф, гл. 23). Значит, он поступил бы непоследовательно, если бы построил свою притчу о богаче и Лазаре на основе ложных раввинских представлений о якобы существующей преисподней. Напрашивается вывод, что, рассказывая свою притчу, Иисус думал о ее воплощении в реальной жизни; что же касается деталей и сюжета, то он подчинял их тем реалиям, которые ими изображались, а не согласовывал с какими-либо небиблейскими учениями.

Попробуйте в реальности представить себе человека горящего в пламени который просит другого охладить свой язык пальцем намоченным в воде (Луки 16:24)... У него что, языку горячее всего или чужой мокрый палец облегчит его мучения?...Я не встречала до сегодняшнего дня ни одного человека сомневавшегося в том, что это прообразы. А раз задействованы прообразы, значит ситуация это мидраш или притча.

Контекст и само содержание этого рассказа ясно показывают, что это именно притча, а не описание реальных событий. В ней не превозносится бедность и не осуждается богатство. Речь, очевидно, идет о поведении тех, кто представлен Лазарем и богачом, о полученном ими воздаянии и об изменении их духовного положения, или состояния, на противоположное. И то, что братья богача отвергли Моисея и пророков, показывает, что у этой притчи более глубокий смысл и более важная цель, чем противопоставление нищеты и богатства.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Значит место предварительного пребывания таки есть , и это главное!

Теперь по вопросу темы, как вы думаете Сергей, куда после смерти попадают младенцы человека?
    В этом как раз и состоит вопрос темы.
    Как я уже писал в начале. По смерти отца и младенца, они соединяются в одном месте. А где до этого находиться младенец, это вопрос.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Контекст и само содержание этого рассказа ясно показывают, что это именно притча, а не описание.
    Для меня например не ясно.
    Внесите ясность. В чем и где ясность?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Если не трудно Вардан, можете эти места перечислить?
    Ну вот, в прежнем сообщении Самим Христом говорится о рае и входе туда разбойника.
    Апостолом Павлом говорится о существовании третьего неба:
    Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    2-ое Послание к Коринфянам.12:2

Исходя из этого, мы можем говорить по крайней мере о трёх уровнях существования небес. К тому же, Господь Иисус Христос говорит, что у Отца Небесного обителей много. Много - это больше, чем три.

В доме Отца Моего обителей много
    Иоанна 14:2

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вопрос состоял в другом. Каждый раз, когда речь идёт о притчи, Писание нас предупреждает, что это притча. Но в случае с Богачем и Лазарем, этого нет. По этому и вопрос. Откуда такая уверенность?
    Догадки, домыслы, предрассудки или откровение от Бога?
    Сергей, вспомните нить разговора, она о месте, где могут покоиться души умерших младенцев.
    Изначально вы выдвинули тезис о том, что таких места только два, рай и ад.

Вам ответили, что такого не может быть, потому как это притча про рай и ад...

Потом исправив ваше положение, вы сказали что мест временного пребывания душ человеков после смерти может быть больше, т.е. уже изменили свое первоначальное мнение, оно и правильно, потому что такое место для душ умерших точно есть.

Теперь, вы пытаетесь понять, что сказ о богаче и Лазаре является притчей,, просите дать пояснения ..

Ни кто не спорит с вами о том, что есть ад и рай, мне видится это понятно многим, а в этом именно и есть смысл этой притчи, вам говорят о том, что по смерти человеков, как написано в притче не происходит, и души умерших человеков отправляются покоиттся в местах их временного пребывания...

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Сергей, вспомните нить разговора, она о месте, где могут покоиться души умерших младенцев.
    Изначально вы выдвинули тезис о том, что таких места только два, рай и ад.

Вам ответили, что такого не может быть, потому как это притча про рай и ад...

Потом исправив ваше положение, вы сказали что мест временного пребывания душ человеков после смерти может быть больше, т.е. уже изменили свое первоначальное мнение, оно и правильно, потому что такое место для душ умерших точно есть.

Теперь, вы пытаетесь понять, что сказ о богаче и Лазаре является притчей,, просите дать пояснения ..

Ни кто не спорит с вами о том, что есть ад и рай, мне видится это понятно многим, а в этом именно и есть смысл этой притчи, вам говорят о том, что по смерти человеков, как написано в притче не происходит, и души умерших человеков отправляются покоиттся в местах их временного пребывания...
    Вы так и не ответили на вопрос.
    Почему вы решили, что это притча, а не реальная история?

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы так и не ответили на вопрос.
    Почему вы решили, что это притча, а не реальная история?
    ну хорошо, отвечаю.
    Я считаю, вернее я имею уверенность в том, что история описанная в тексте о богаче и Лазаре является притчей (иносказательное выражение Истины), и сообщает читателю о том, что ад и рай реально существуют!

А вот как происходит распределение душ умерших христиан и человеков после смерти их тел, остается тайной, которую мы в вашей теме и пытаемся приоткрыть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Для меня например не ясно.
    Внесите ясность. В чем и где ясность?
    Сергей, когда мы говорим не о духовном, то понимание нас другим человеком зависит полностью от наших способностей передавать знания и желания слушать собеседником, но когда говорим о духовном, то от нас почти ничего не зависит. Только Бог знает почему из одной и той же информации разные люди делают разные выводы. И это предсказано Богом: «Сын человеческий, ты живёшь среди мятежников. У них есть глаза, чтобы видеть, но они не видят, есть уши, чтобы слышать, но они не слышат, потому что они мятежный народ.» (Иезекииль 12:2). «Поэтому я и говорю с ними притчами. Ведь они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают.» (Матфея 13:13).

Однажды, когда я долго не могла понять духовный смысл сказанного (вернее не была настроена согласиться..) мне предложили внимательно проанализировать стих: «Мы могли бы многое сказать о нём, но это трудно объяснить, ведь вы не стараетесь понять то, что слышите. И хотя вам самим уже пора быть учителями, вас снова нужно учить основным истинам из святого слова Бога, вам снова нужно молоко, а не твёрдая пища. » (Евреям 5:11-12). Но это было не намёком о моей бездуховности, а ступенькой к следующему этапу зрелости. Последовал вопрос - что означало действие описанное в Левит 8: 24 «Моисей вывел вперёд сыновей Ааро́на и нанёс им кровь на мочку правого уха»?...

Как вы думаете, что это должно было означать?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Сергей, когда мы говорим не о духовном, то понимание нас другим человеком зависит полностью от наших способностей передавать знания и желания слушать собеседником, но когда говорим о духовном, то от нас почти ничего не зависит. Только Бог знает почему из одной и той же информации разные люди делают разные выводы. И это предсказано Богом: «Сын человеческий, ты живёшь среди мятежников. У них есть глаза, чтобы видеть, но они не видят, есть уши, чтобы слышать, но они не слышат, потому что они мятежный народ.» (Иезекииль 12:2). «Поэтому я и говорю с ними притчами. Ведь они смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают.» (Матфея 13:13).

Однажды, когда я долго не могла понять духовный смысл сказанного (вернее не была настроена согласиться..) мне предложили внимательно проанализировать стих: «Мы могли бы многое сказать о нём, но это трудно объяснить, ведь вы не стараетесь понять то, что слышите. И хотя вам самим уже пора быть учителями, вас снова нужно учить основным истинам из святого слова Бога, вам снова нужно молоко, а не твёрдая пища. » (Евреям 5:11-12). Но это было не намёком о моей бездуховности, а ступенькой к следующему этапу зрелости. Последовал вопрос - что означало действие описанное в Левит 8: 24 «Моисей вывел вперёд сыновей Ааро́на и нанёс им кровь на мочку правого уха»?...

Как вы думаете, что это должно было означать?
    Читая далее мы находим ответ в 30 стхе.

Лев 8:30: "И взял Моисей елея помазания и крови, которая на жертвеннике, и покропил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним; и так освятил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним."

Моисей производил освящение Аарона и сынов его. Соответственно Освящение происходила в несколько этапов. Этап возложение крови на правую, то есть основную деятельную сторону означало просвящение на служение Богу.

Лев 8:22-24: "И привел другого овна, овна посвящения, и возложили Аарон и сыны его руки свои на голову овна; и заколол его Моисей, и взял крови его, и возложил на край правого уха Ааронова и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его. И привел Моисей сынов Аароновых, и возложил крови на край правого уха их и на большой палец правой руки их и на большой палец правой ноги их, и покропил Моисей кровью на жертвенник со всех сторон."

Кровь является в данном действие свидетельством посвящению на священнодействие Богу.

1Ин 5:8 "И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    ну хорошо, отвечаю.
    Я считаю, вернее я имею уверенность в том, что история описанная в тексте о богаче и Лазаре является притчей (иносказательное выражение Истины), и сообщает читателю о том, что ад и рай реально существуют!

А вот как происходит распределение душ умерших христиан и человеков после смерти их тел, остается тайной, которую мы в вашей теме и пытаемся приоткрыть.
    Я вас понял. Итак, мы находим в Писание несколько мест, где содержатся души умерших.
    Это рай, ад, смерть, море, лоно Авраамово, души под жертвенником.

Откр 6:9: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."

Есть ещё те, кто следуют за Христом куда бы Он ни пошёл.

Откр 14:1 "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах."

Откр 14:1,4-5: "И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. … Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."

А вот где умершие младенцы пребывают, пока их отцы живут на земле, пока не понятно.

Упоминаний
    11 сообщений
    А вот где умершие младенцы пребывают, пока их отцы живут на земле, пока не понятно.
    Там же где они будут пребывать и когда отцы умрут. Не будут невиновные страдать за чужие грехи.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Там же где они будут пребывать и когда отцы умрут. Не будут невиновные страдать за чужие грехи.
    Вы уверены, что ваше представление о виновности, соответствует стандартам Божии?

Исх 17:14 "И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной."

Исх 17:16: "Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род."