Цитата Сообщение от Sergey Raisky Посмотреть сообщение

Но какой смысл выходить на улицы и обличать каждого встречного и поперечного? Не это ли называется метанием бисера перед свиньями?

Евангелие от Матфея 7 стих 6 — синодальный текст:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Толкование на От Матфея 7:6 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/7/6/
НЕт."метанием бисера"называется не это.

В теме мы пытаемся найти места из Библии, где обличитель и обличаемый принадлежали бы к различным "субкультурам" (к разным церквям или каким-то другим религиозным объединениям).

Например, Христос обличал только иудеев, а апостолы давали указания обличать только внутри церкви.
В библии я совершенно не нахожу многих вещей.например это не поваренная книга и не уголовный кодекс,там нет правил ППД и ноль про психологию, выращивание томатов и много еще чего нет..Мы не можем жить только потому,что мы находим в библии или не находим. Обличение это часть жизни церкви,поэтому это и упоминается в писании,но кроме жизни в церкви вы еще коммуницируетет с внешним миром.Или вы ушли от мираи живете в монастыре ? Если вы еще встречаетесь с внешними людьми,то вы по каким правилам с ними коммуницируетет,мне вот интересно-по церковно библейским ? Если да-то применяйте к ним и про обличение.Если нет-то хочу узнать,по каким правилам и по каким моральным принципам вы с ними общаетесь ?

Вот на работе случись что,вам приходится принять решение,как поступить,и принимать решение вы будите для церкви по одним принципам.а для миских по другим ?

Обличать всех встречных не надо,надо быть мудрым и смотреть по ситуации.Я например обличать мафиози,проезжающего мимо на навороченной тачке точно не буду-меня потом найдут в канаве..Но если меня мой шеф будет учить например быть вежливой с посетителями,а сам на следующей день крыть матом тех же посетителей,я точно ему укажу,что он погряз в двойных стандартах-это будет ОБЛИЧЕНИЕ.А вы не укажите ему,или коллеге,или соседу по форуму,потому,что обличение в библии описанно только для церкви и иудеев? Как же вы так жить то собрались ? Пусть творится вокруг что творится, моя хата с краю,ничего не знаю,потому что в библии этого нет ?