Для меня это мусор,я их выбрасываю в помойку без особого почитания.Если появляются образы демонов.В сердце моем не держу.
А вот икону если увижу на земле ,подбираю и ставлю на высокое место.Может пригодится кому.Недавно только смотрю под ногами изображение дева Мария с Господом валяются.Кто то выбросил книгу разорванную.Нагнулся ,поднял и положил на высокое место, чтобы ногами не топтали.Иначе я не мог.
Однажды работая в квартире татарки увидел иконы выброшенные на балкон.Ушел и даже денег не взял за работу.Я не мог иначе.
У меня дома их нет,но я отношусь к ним с благоговейным страхом.Я не поклоняюсь иконам(самой иконе) в храме,но я стою пред ними иногда их разглядывая с уважением.Эти живые люди жизнь отдавали за Христа.
Человек может просто не имеет духа Божия и потому лукав и не знает много истин,много набрал не истину и потому кажется тебе непонятным.Ведь в нем и немало истины есть как я думаю.А ты его как матерый грешник, чуть не проклял..Смотри сам что в тебе.
Надеюсь примешь советы от мудрецов без злости?
Не доказан нет вины.Показывай его слова расходящиеся со священным Писанием.Тогда посмотрим.И то имеем право только судить дела ,а не человека.