Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение

Отчасти берут и от Библии.У Бога все живы.Но на одном этом стихе доктрину не построишь.Потому христиане евангельской веры не приняли эти учения.

Как то спросил я в диспуте на форуме:- каким образом святые успевают обежать всех верующих молящихся им одновременно, как Дух Святой?Ранее конечно верующих было мало.Можно было полетать как ангелы.Сейчас миллиарды со всех стран. Не смогли ответить.Это ведь новое учение нужно придумать для больно любопытных.Подогнать Писание.
Забанили меня тогда.Может здесь помогут понять как?
Спасибо.
Поэтому для меня крайне важным вопросом остаётся вопрос молитвы в Царстве Небесном.
Ну вот как могут молиться на небесах пребывая в постоянном блаженстве и радости и вознося хвалу Богу? Не представляю.
Это надо выйти из всеобщего хора и начать молиться Богу за Иванова Васю?
Нет, что - то тут не так. Если небесным открыто о земных и преисподних то, что не даёт небесным никакого шанса для грусти и печали, то о чём и молиться? А если они на небесах опечалены судьбой земных и преисподних, то блаженство их не постоянно, а этого быть не может, просто не может быть.
У меня вариант только один, возможно молитва как - то касается сущности того к кому она обращена, он ощущает её и как - то перенаправляет Богу без утраты в блаженстве хотя бы в йоте.
С другой стороны, Авраам отказал находящемуся во аде богачу в его прошении, возможно в связи с тем, что молитва как - то действует на блаженство, соединяя душу нечестивого с душой блаженного.