Цитата Сообщение от Sergey Raisky Посмотреть сообщение
ну так за что же историческая церковь, которая называется Армянская Апостольская Церковь, ненавидит Ваших рождённых свыше?
Вы можете поконкретнее сказать, что вызывает у ААЦ ненависть к Вашим "рождённых свыше" и как она конкретно проявляется?
или про ненависть любой из других исторических церквей к Вашим рождённым свыше расскажите
поконкретнее
Истори́ческие церкви — обобщающий термин для обозначения тех христианских церквей, которые сохранили Апостольское преемство (понимаемое как непрерывная цепочка архиерейских рукоположений со времён апостолов до наших дней) и в своём вероучении опираются как на Священное Писание, так и на Священное Предание.
Историческими церквями принято считать Православную, Католическую и Древневосточные церкви.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Исторические_церкви
Не имеет значения, какая именно историческая или не историческая земная церковь; главное то, что она земная. Отчего и удалось диаволу расколоть её, потом разделить расколотое, а затем и раздробить разделённое. Истинная же Церковь Христова не от мира сего; Она едина и врата ада её не одолеют, потому что она в тех, кто рождается свыше; и сами эти люди становятся храмами Бога живаго, не от мира сего.

Примеры же вам Сам Христос и ученики Его, которые были убиенны никем иным, как церковью земной. Не имеет значения какой именно. Все церкви земные стоят на своих учениях, своей догматике и своём служении. Если же кто не вписывается в это, тот объявляется еретиком, раскольником и т.п., то есть, объявляется врагом этой церкви, с последующим изгнанием из неё.

О разном говорим, поэтому и нет у вас понимания. Поэтому, что бы не пытался я вам объяснить, слова мои не вмещаются в вас, но протекают как вода сквозь сито. Для чего же мне и лить в вас? Да и вам спрашивать зачем, коль вы стоите на своём?