Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Разве я это делаю? Если кто и объединяет в Себе людей - то это Господь наш и Бог Иисус Христос словом Своим и Духом Святым, возрождая их в чад Своих, чад Божиих. Если же видим разделения, обособленность, неприятие и даже неприязнь (не говорю уже об откровенной вражде) церквей земных между собой, которые каждая почитает себя единственно верной и истинной, то в чём их единство? Ведь врата ада их уже неоднократно кололи, делили и дробили самих в себе.
Что же Vardan считает истиной, хотелось бы узнать?
Господь, Он объединяет овец по правую сторону, а козлов по левую.Расскажите, как Вы объединяете, а не разъединяете верующих?
Где овцы помышляют о духовном, а козлы о плотском.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Ваши тезисы вполне понимаемы. Вы ушли от вопроса, потому что у Вас нет ответа на него.
Ваш тезис о том, что Христа убила земная церковь, ложен.Сам Христос и ученики Его, которые были убиенны никем иным, как церковью земной.
Вот доказательство по Библии:
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Ин 10:17-18*RSO)
Иисус Сам Себя принёс в жертву - в соответствии с заповедью, которую дал Ему Отец. Те, кто убивали Его, были слепыми орудиями Бога, поэтому Сам Христос и молился за них:
33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук 23:33-34*RSO)
это ересьсами эти люди становятся храмами Бога живаго, не от мира сего.
Вы невнимательно читаете Библию
людей много, а храм - один
Снимок1404.jpg
у Вас чисто протестантская прелесть индивидуализма
Историческими церквями принято считать Православную, Католическую и Древневосточные церкви.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Исторические_церкви
Это церкви от людей, но у Господа нет таких церквей.
У Него есть семь церквей, семь злотых светильников и семь Ангелов этих церквей.
Вот Его церкви.
Ефесская церковь
Смирнская церковь
Пергамская церковь
Фиатирская церковь
Сардийская церковь
Филадельфийская церковь
Лаодикийская церковь.
Извините, но у Вас нарушение логики. Ставшее, однако, жупелом, сверхценной идеей для Вас, которую прям холите и лелеяте, критически рассмотеть никак не можете.
Нарушение логики в том, что рожденные свыше, они тоже на земле. Они тоже часть земной церкви. Вы же их по своему хотению по щучьему велению противопоставляете земной церкви. У Вас ложная дихотомия: земная vs рожденные свыше. Тогда как истинная дихотомия была бы : земная vs Небесная. Ложная дихотомия - не жемчужина, а прореха в логике.
И те, кто Вам нравятся, те "хорошие" которые не вписываются, они тоже на земле. Они тоже земная церковь, тоже часть ее. Вы занимаетесь тем, что объявляете одних на земле, в земной церкви, правильными, а других в земной же церкви неправильными. Гоните их, тех кто Вам в земной церкви не по нраву. То есть по сути, занимаетесь ровно тем самым, что Вам не нравится у них, когда гонят кого-то, объявляя еретиком, раскольником, врагом, основываясь на своих учениях и идеях (а Вы основываетесь на своей же прорехе в логике и своем же построенном вокруг нее учении об отвержении земной церкви) . Просто одни гонят "еретиков поганые" а Вы - "земных поганых" - ну это разница "в лоб" или "по лбу". Охотитесь на ведьм, выплескивая с водой и младенца, но - на свой манер. Одна суть гонительства, лишь два разных нарратива. Не понимая, что сами себя опровергаете, так как и Вы на земле вот пока, и Вы тоже часть земной церкви...
"да" или "нет"? Но я разве клятву даю перед вами?
Не стоит невпопад слова Господа цитировать, если они не в тему.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Вопрос был очень простой, но я ответа не услышал однозначного.
Так вот, товарищ, вы не за правду говорите и вовсе не объединяете верующих своими словами и деятельностью, а именно разделяете своей глупостью и дилетантством в вопросах Богословия. (это если мягко сказать и совсем не выражаться)
А что из этого следует - постарайтесь сделать выводы самостоятельно.