Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Нет не страшно

Деяния 2:15они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Все это исполнилось в дни апостолов, они своё время считали последними днями, они ждали прихода Иисуса Христа, они этого не понимали.

Поэтому он продолжает, но это произойдёт перед приходом Иисуса Христа:

Деяния 2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Деяния 2:20
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне,

От Матфея 24:29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

- - - - - Добавлено - - - - -

Израиль это Церковь Христа.
У тебя много противоречий в одном предложении.
Израиль Церковь Христа только праведники веры.Не весь Израиль.Верующие в грядущего Мессию и живущие праведно.И те, которые уверовали когда явился им.Дети Авраама.А не уверовавшие вследствие ожесточения тоже ведь народ Божий по обетованию.Но не в Иисусе.Но не в вере.

Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним.
1-е послание Фессалоникийцам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/59/4/

Последние дни со времен сошествия Духа Святого.

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

2-е послание Тимофею 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/3/