Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые
Апостола Павла 2-е послание к коринфянам 13:12
Святое лобзание - это обычный в древности символ братского общения (ср. 1Пет. 5:14).
Лопухин А.П.
Но что нам апостол, верно?
Мы же звезду поймали.
Утром.
С похмела.
Я не только Христу в священнике поклонюсь, но и Христу в тебе поклонился бы земно, да только нет в тебе Христа, в ином случае ты бы Христа в себе прославил и нас научил как надо поклоняться Христу в себе, а так же в братьях и сестрах по вере. Но как поклониться Тому в тебе, Которого в тебе нет?
- - - - - Добавлено - - - - -
Если Христос в нас, то как Ему поклониться и воздать славу, и святое целование дать?
Христос не просил к Себе поклонений. Но только к Богу Отцу Небесному, Который есть Дух.
Семён, будь внимателен что было сказано Спасителем.
Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
А не истинные, деревяшкам разукрашенным поклоняются.
И как вы хотите от Бога что-то ещё получить?
Да, так Семён.
Апостол Павел написал о себе.
И уже не я живу, но живет во мне Христос.
А так он и Варнава поступили, когда им как Богу решили поклониться.
Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки...
А если вы, имеете Его в себе, то исповедуйте тогда Его и будет видно, есть Он в вас или нет.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,