Я не знаю точный ответ на Ваш вопрос, но могу поделиться одной из версий. В древние времена все имена людей имели конкретное значение и говорящий во время обращения мог называть человека дважды – первое использование имени собственного предназначалось чтобы привлечь внимание, а повторение его могло указывать на взаимосвязь обращения со значением имени.
Например 41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ... (Luk*10:41*RSO)
Это обращение могло означать: «Марфа, госпожа – хозяйка!»
И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! (Luk*22:31*RSO)
Имя «Симон» производное слова «слышать; слушать». Двойное обращение в стихе из Луки 10:41 сам апостол мог воспринять как: «Симон, Слушай, ....»
И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Шмуэль, Шмуэль!...
Имя Самуил может означать «Бог услышал» или «слышащий Бога». Первое значение имени соответствует тому, что Бог услышал просьбу матери о сыне, а второе значение можно увидеть в обсуждаемом стихе. Бог звал Самуила однократным обращением по имени три раза, а двукратное обращение применил когда Самуил узнал точно кто его зовёт: «Самуил, Слушай Бога...»
Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моше! Моше! ... (Исход)
Имя Моисей имеет значение «спасённый из воды». Бог двойным обращением по имени передал Моисею распоряжение спасти из Египта еврейский народ. Первым использованием имени Бог привлёк внимание Моисея, а вторым напомнил его предназначение в служении Богу.
А иногда имя повторяется только один раз.
Возможно, в этих случаях имя собственное используется в качестве обращения к человеку без привязки к его значению.
Повторю - это предположение. Будем внимательны к ответам других комментаторов.