Приветствую друзья!
Как вы думаете, отсекается ли в посмертии человеческая воля?
Может ли быть в Царстве Небесном иная воля кроме Божьей?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Приветствую друзья!
Как вы думаете, отсекается ли в посмертии человеческая воля?
Может ли быть в Царстве Небесном иная воля кроме Божьей?
Приветствую.
Нет, в Царствии Небесном человеческая не то чтобы отсекается, однако отсекается воля, выбирающая зло. "Может ли быть в Царстве Небесном иная воля кроме Божьей?" - может быть вариативность воли детей Божиих, каждая из которых (воль) пребывает в гармонии и согласии с волей Отца. Как представить себе некий дом, с яблочным садом отца вокруг, в котором собрались все дети. И вот каждый в саду, кто собирает яблоки, кто корзины носит, а кто может быть на гуслях при этом играет, а отец ходит по саду, все его видят и рады, пребывают в общем деле, прославлении отца и сада и детей его.
Любая личность характеризуется наличием воли, которое выражается в осуществлении намерений.
Библия повествует нам, что в состоянии смерти - воля, планы и намерения человека перестают существовать: «в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений, ни знания, ни мудрости.» (Экклезиаст 9:10). В этом стихе ряд переводчиков поясняют слово «размышлений» сноской - «или «планов»».
Но всё меняется после воскресения человека: «Люди будут строить дома и жить в них, Будут сажать виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будут другие, Посадят, а есть будут другие. Жизнь моего народа будет долгой, как жизнь дерева, И мои избранные будут наслаждаться всеми плодами своего труда.» (Исайя 65:21-22).
И состояние смерти, и состояние воскресения из смерти можно описать словосочетанием «в посмертии». Поэтому на вопрос: «Отсекается ли в посмертии воля человека» нет однозначного ответа. Бог в отношении каждого человека примет соответствующее решение.
Спасибо.
Считаю, что в Царстве Небесном, куда не может проникнуть ничто нечистое и греховное, воля человека соединяется всецело с волей Божьей, поэтому они становятся одним целым, человек не может избрать то, что было бы противно воле Божьей, что собственно и задумывалось о человеке ещё до создания мира.
Это хорошо.
Значит, инженеры-строители, геодезисты, мелиораторы, гидрологи и т.п., и после воскресения будут нужны.
Авось и для меня место найдётся.
А если у них, в Царствии Небесном, инженеров и без меня много, то я и простым трактористом могу.
Трактор 600.jpg
У Бога много обителей.
Зачем строить?
Лучше чем у Бога не выйдет.
В Царстве Небесно никто не подавляет нашу волю силой!!! Мы сами себя смиряем перед волей Бога, т.к. Бог - это Господь наш, Господин!!!
впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лк.22:42)
А кто не хочет себя смирить перед Богом, тот в Царствие Небесное и не попадет.
Такие туда просто не попадут. Но смирение своей воли под Божью будет абсолютно добровольным. Каждый захочет слушаться Бога, потому что уже здесь "наелись" последствий бунта и несмирения. А кто не захочет... тот просто не попадет в Царство Небесное. Ему там делать нечего. Потому там и будет царить любовь. Потому что главная Воля Божья что бы мы любили Бога и друг друга. А кто не умеет и не хочет любить других, кто любит только себя.... ну что ему делать в Царстве Божьем?
- - - - - Добавлено - - - - -
Это тысячелетнее царство Христа на земле. Это не тоже самое что Небесное Царство, когда Бог творит всё новое. И новое Небо и новую Землю
Этот тезис базируется на следующем определении:
Рай - это состояние души, при котором богоподобная воля человека осуществляется непосредственно, без необходимости действия.
Но, посколько мы знаем, что душа человека строго индивидуальна, то получается, что и Рай - строго индивидален.
Это, в свою очередь, означает, что Рай в своём строении, включая обитателей, полностью соответствует личной воле удостоенного райского блаженства человека.
Я больше скажу. В Рай могут попасть даже кришнаиты.
В Раю должны быть красивые единороги или птицы дивные, ублажающие взор.
Вот, пролетел кришнаит с большим ярким хвостом, а вот, на ветке лидер харизматической общины господин Ледяев. Раньше он надмевался и считал себя рождённым свыше, а сейчас он поёт красивые песни из кустов и приносит вино в клюве.