Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Я не понимаю, с чего вы взяли, что это не относится к Евангелию. У меня возникает впечатление что вы под определение Евангелия берете только то, что написано рядом с этим словом, как будто Писание это некий справочник.

Что касается исцеления других людей, и мусульман и даже атеистов. Так Иисус умер за всех людей! Грех на сегодняшний день уже не влияет также на человека, как это было распятия Христа.

Для чего люди ветхого завета приносили жертвы за грех? Какая практическая цель, если тогда понятия вечной жизни, насколько я знаю особо не существовало?
Цель была в том, чтобы именно в текущей жизни было благословение и не было проклятья (см. Втор.28)

Но, что мешает прийти исцелению, если мы уже все искуплены? Возвращение к тому, что однажды принесло смерть – дерево познания добра и зла. К закону. К смертоносным буквам.

Болезни это не воля Бога. Вы не найдете слова в Писании, где говорится, что болезни от Бога.
Определение что есть Евангелие дает само Писание. И там нет ничего об обещении исцеления. Иисус умер только за Своих изранных а не за все человечество поголовно Второзаконие 28 глава не относится к сути Евангелия, для евреев было благословением земля а проклятием потеря онной. Бог творит все что Он хочет и бедствия Его рук дела. Жертвы в ВЗ указывали на Христа.