а как человек вообще может быть свят, если свят только Бог?! не задумывался об этом?
странно мне это читать...
заслуги нет никакой вообще - заслужить что то у Бога невозможно!, только милость Бога и его благодать по нашей вере:
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Ефесянам 2:8-10
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою
Ефесянам 2:13
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Ефесянам 2:1-6
или мы спасены по вере и благодати, и посажены во Христе на небесах, будучи спасёнными и рождёнными свыше, или в нас нет веры и мы не верим слову Бога.
другого варианта нет.
да - только во Христе Иисусе, и больше никак!
и это не я сказал - так написано, а я процитировал:
и быть в подлинном с Ним единении , не с собственной своей праведностью быть , которая от Закона, но с той, что через веру во Христа достигается , с праведностью, от Бога исходящей и на вере основанной
Послание в Филиппы 3:9
если вам не даны, значит у вас нет веры, и вы действительно не рождены свыше и не спасены через принятие Жертвы Христа. Бог всё даёт человеку только по вере.
Те лишь к короткой, земной жизни готовили нас, когда наказывали , и притом по своему разумению, Бог же знает, что служит нам во благо вечное и что делает нас сопричастными святости Его.
Послание к евреям 12:10
а те, кто поверил и принял Христа своим Господом и Спасителем, кто рождён от слова и Святого Духа, тому даны - вера, праведность Христа, его святость, освящение, исповедание, покаяние, кровь Христа для очищения:
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
1 Иоанна 1:7
Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще.
Откровение 22:11
в Гонолулу был, в Портланде не был)
читаем внимательно!:
Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их
Даниил 7:21
война ведётся только со святыми, и здесь не никакого - и с нами тоже.