Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 76 из 76

Тема: Я пойду к нему

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что ваше представление о виновности, соответствует стандартам Божии?

Исх 17:14 "И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной."

Исх 17:16: "Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род."
    Я не вижу как эти цитаты подтверждают Ваше мнение. Бог щнает будущее. Бог знает что в этом народе уже не может вырасти ни один адекватный человек. Потому этот род прекратится. Это о земной участи этого народа.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я не вижу как эти цитаты подтверждают Ваше мнение. Бог щнает будущее. Бог знает что в этом народе уже не может вырасти ни один адекватный человек. Потому этот род прекратится. Это о земной участи этого народа.
    Если так рассуждать, то можно сказать, что Бог знает, что у грешников рождаются грешные дети и Бог знает, что до третьего и четвёртого рода они будут оставаться грешниками.

Исх 20:5: "не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"

Упоминаний
    11 сообщений
    Если так рассуждать, то можно сказать, что Бог знает, что у грешников рождаются грешные дети и Бог знает, что до третьего и четвёртого рода они будут оставаться грешниками.

Исх 20:5: "не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"
    Это правило Бог уже отменил

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы хотите сказать, что Бог изменился?

Упоминаний
    11 сообщений
    Вы хотите сказать, что Бог изменился?
    Не Бог, а Его правила. Бог законодатель, а потому может менять законы и правила. Что и показал Иисус когда пришел и сказал - вы слышали, а я говорю вам... Человечество проходило разный духовный возраст и для разного возраста разные правила. Для младенцев одни, для тех кто постарше - другие.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Не Бог, а Его правила. Бог законодатель, а потому может менять законы и правила. Что и показал Иисус когда пришел и сказал - вы слышали, а я говорю вам... Человечество проходило разный духовный возраст и для разного возраста разные правила. Для младенцев одни, для тех кто постарше - другие.
    В том месте Писания говориться о качестве самого Бога, а не о заповеди.
    Единственно, когда сын не понесет вины отца, это когда сын обратиться к Господу и начнёт творить правду.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Что правда? А чего тогда баптисты постоянно Православным идолопоклонство предъявляют? так отменил или не отменил?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Что правда? А чего тогда баптисты постоянно Православным идолопоклонство предъявляют? так отменил или не отменил?
    Правило о наказании до четвертого колена. При чем тут православные?

Упоминаний
    2 сообщений
    Правило о наказании до четвертого колена.
    За поклонение идолам.

Упоминаний
    11 сообщений
    За поклонение идолам.
    Не переживайте, если Ваши дети не будут поклоняться идолам, их за Ваш грех не накажут.

Упоминаний
    2 сообщений
    Не переживайте, если Ваши дети не будут поклоняться идолам, их за Ваш грех не накажут.
    Я все равно не понял отменил или не отменил?

Упоминаний
    11 сообщений
    Я все равно не понял отменил или не отменил?
    Отменил наказание до 4 колена.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Читая далее мы находим ответ в 30 стхе.

Лев 8:30: "И взял Моисей елея помазания и крови, которая на жертвеннике, и покропил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним; и так освятил Аарона и одежды его, и сынов его и одежды сынов его с ним."

Моисей производил освящение Аарона и сынов его. Соответственно Освящение происходила в несколько этапов. Этап возложение крови на правую, то есть основную деятельную сторону означало просвящение на служение Богу.

Лев 8:22-24: "И привел другого овна, овна посвящения, и возложили Аарон и сыны его руки свои на голову овна; и заколол его Моисей, и взял крови его, и возложил на край правого уха Ааронова и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его. И привел Моисей сынов Аароновых, и возложил крови на край правого уха их и на большой палец правой руки их и на большой палец правой ноги их, и покропил Моисей кровью на жертвенник со всех сторон."

Кровь является в данном действие свидетельством посвящению на священнодействие Богу.

1Ин 5:8 "И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."
    Это Вы верно написали, но почему кровь наносилась не на глаз или не на лоб, а именно на ухо?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Это Вы верно написали, но почему кровь наносилась не на глаз или не на лоб, а именно на ухо?
    Я думаю, что ухо это основной орган для слушания и слышания слова Божьего. По этому посвящалось именно оно.

12 И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него.
    (Иов.4:12)

При этом Бог желает, что бы мы ходили и водительствовались верою а не виденьем или умом, а вера она от слышания слов Божьего.

Еще ухо является тем, через что становятся рабом на всегда. Суть вечное посвящение Богу.

6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
    (Исх.21:6)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я думаю, что ухо это основной орган для слушания и слышания слова Божьего. По этому посвящалось именно оно.

12 И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него.
    (Иов.4:12)

При этом Бог желает, что бы мы ходили и водительствовались верою а не виденьем или умом, а вера она от слышания слов Божьего.

Еще ухо является тем, через что становятся рабом на всегда. Суть вечное посвящение Богу.

6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
    (Исх.21:6)
    Вы настолько точно ответили на вопрос, что мне (во всяком случае сегодня) - добавить нечего! Получается, что если мы стремимся стать достойными служителями Бога (Рабами), то должны свой духовный слух так настроить, чтобы не предвзято оценивать поступающую из разных источников информацию. А если она, при сравнении с нашими критериями истины, в чём-то не совпадает, то должны испытать её с помощью «пробирного камня» - Слова Бога — Библии. Нам для этого даны различные инструменты, в том числе вопросы по аргументации точки зрения, размышление, поиск информации, помощь Святого Духа… Для успешного владения этими инструментами нам также дана рекомендация избегать критического настроя, споров и спешки высказывать безосновательные убеждения. Следуя этим правилам мы и сами возрастём духовно и укрепим собеседника.

Спасибо Вам за Вашу духовность.

Опытный форумчанин Аватар для Cdznjq
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую всех!

Мир вам.

23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.
    (2Цар.12:23)

Куда попадают младенцы которые умирают?

Однозначно можно сказать, что Давид знал о существование Рая и Ада. И что человек после смерти может попасть и туда и туда. Но Давид говорит: я пойду к нему! То есть к младенцу.
    Откуда такая уверенность, что он окажется там где умерший младенец?
    Мое предположение, что умершие младенцы попадают туда, куда попадают их отцы. Но! Младенцы умирают раньше своих отцов. А отцы могут из праведных стать неправедными. И мы знаем:

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    (Лук.16:25,26)

Так что, есть еще место предварительного пребывания для умерших младенцев?
    Во времена Давида Ад и Рай находились практически в одном месте - в недрах земли, в Преисподней. Поэтому Давид имеет в виду то место, которое получит каждый умерший. А вот будет ли это Рай или Ад, никому не известно из людей - это знает только Бог.
    Да благословит Вас Господь

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4