Приветствую друзья!
Вопрос простой, но требует обсуждения.
Посягательство на свободу веры от Бога или от лукавого?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Приветствую друзья!
Вопрос простой, но требует обсуждения.
Посягательство на свободу веры от Бога или от лукавого?
один врач рассказывал, как у него на глазах умер ребёнок. его родители - СИ, и когда этому ребёнку нужно было сделать переливание крови, то в помещение чуть ли не ввалилась толпа "свободных в вере" и запретила помочь ребёнку таким образом.
я не знаю, уже не помню, чем всё закончилось, но эти люди считали, что имеют право на такую свободу веры и выбора. свобода в вере может быть разной.
одна может привести к смерти, и если таких людей наказать по закону государства, то они примут это как гонения за веру.
другая не позволяет людям грешить, делает их свободными в выборе.
так что...тема хорошая.
А что подразумевается под свободной верой? Бесы тоже веруют, что Бог един. Заблуждающиеся тоже веруют, но заблуждаются в вере своей. Вер много, но какая истинная из них...и это требует тщательного анализирования.
Ведь заблуждающийся сам в своей свободной вере, вводит и других в заблуждения.
Верно.
Однако на протяжении более 2000 лет так и не выяснено между конфессиями чья же вера истинная?
Ведь согласитесь, если бы у всех была истинная, то все пребывали бы в одной церкви, а вот этого и не наблюдается.
Возникает вопрос, кто и на каком основании имеет право подавлять своей верой веру ближнего или дальнего?
Ведь фарисей тоже думал, что вера мытаря и рядом не стояла с его фарисейской верой, но у Бога Свои мерки.
От лукавого. Бог предоставил нам свободный выбор Себя в любви, добровольно, явив Сам во Христе нам Свою безграничную, жертвенную любовь. И выбор этот никто у нас отнять не может. Поэтому всякое принуждение верить в кого бы то или во что бы то ни было - от лукавого.
Мы же знаем, что Иисус Христос никого не принуждал, не заставлял и тем более не насиловал волю людей с тем, чтобы они верили в Него. Но словом, делом и всей жизнью Своей земной являл Себя в любви Своей, чтобы люди добровольно, в любви же и выбирали Его.
Как верующие бесы не имеют жизни вечной и не входят в Царствие Небесное, так и те, кто не имеет истинной веры, но пребывает в духе заблуждения, где сам заблуждается и других вводит в заблуждение рассказывая басни.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
все мы подчиняемся законам своего государства. и если чьи то дела, сделанные в "свободе веры", причиняют кому то вред, или даже - смерть, то они должны отвечать по закону.
тем более, все здравые люди понимают, и христиане тоже, что ничего нарушающего заповеди Христа в переливании крови нет - это я о конкретном примере.
А этот вопрос всегда требовал тщательного анализа, чтобы не попасть под дух заблуждения к тем, кто не несет здравого учения. Ведь конец будет очень печальный, хотя всю свою жизнь как бы верил, а подойдя к вратам Царствия, Господь выйдет и скажет: -Я никогда не знал вас, отойдите от Меня.
И еще назовут сыном диавола.
Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Но если кто хочет войти вратами в Царствие, тот должен послужить Богу. Такой будет гоним, отлучен, изгнан, его возненавидят за правду. Но он будет блажен, что страдал за правду и за Сына.
[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Они будут говорить: - Семён, ты посягаешь на нашу свободную веру.
Да, Семён, так и говорили, так и хулили, так и гнали, так и отлучили, так и возненавидели. Но я не отчаивался, но шел в другие церкви с надеждой думая, что меня где-то да кто услышит.
Прихожане в основном рады бы послушать что-то новое, а вот пастыря не дают много говорить, но выталкивают в спину и хулят, называя сыном диавола или что бес во мне живет. И запрещают всем общаться со мной, чтобы и близко не посягал на них веру, которую они установили.