Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
Святые Отцы, чтобы вы знали это не каждый святой, по типу Брянчанинова, а это признанные Вселенские Учителя Церкви, куда например входит святой Августин, их имена обозначены на Вселенских Соборах. Ну и я вам и пишу, что благодатные границы Церкви - это неразрешенный вопрос. Я не понимаю, с чем вы спорите, если сейчас сами же пишите, что одни святые заявляют одно, а другие другое, то есть, сами же доказываете, что вопрос о благодатности границ Церкви является тем самым неразрешенным! Кроме того, ориентируйтесь на авторитет документов своей же церкви, которые в отношении инославных заявляют про тайну и оставление места Суду Божиему о них.
Да почему же неразрешенным? Седьмой Вселенский Собор поставил точку в этом вопросе. Просто если я вам начну объяснять, это займет у меня много времени. Я не любитель в отличие от вас писать длинные посты.
Напишите конкретный вопрос, я отвечу.
Границы Церкви тесно связаны с еретическим мнением о теории ветвей.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну и я повторюсь, что не вижу смысла вам отвечать Инна на богословскую тематику.
Вот именно. Потому что вы очень мало знаете, но много пустословите.

- - - - - Добавлено - - - - -

Инна, я бы на вашем месте радовался, что ваша церковь окончательно не ставит точку в отношении судьбы инославных. Это на уровне её вероучительных документов! Вас же наоборот тянет на всякий трешняк.
А всё там прочитали, весь документ? Или выбрали на ваш взгляд только то, что якобы отвечает вашему мнению? Я могу вас крепко разочаровать. ))
Читайте внимательно второй пункт.