.....До сих пор не утихают споры: кто такой Иисус? Он - Бог или Человек?
.....А как считают участники форума?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
.....До сих пор не утихают споры: кто такой Иисус? Он - Бог или Человек?
.....А как считают участники форума?
Да благословит Вас Господь
Значит Его слово не так перевели или истолковали, о том, что Сын Человеческий был Сыном Человеческим до воплощения Бога во Иисусе Христе должно быть засвидетельствовано многими пророками и апостолами, таких свидетельств нет. Поэтому, никакой Сын Человеческий с Небес не сходил до Божьего воплощения, сходил Сын Божий через воплощение от Девы Марии, иных свидетельств нам Библия не предоставляет.
А фантазировать может каждый и как ему будет угодно.
Он же и Сын Божий, так как Человек есмь Бог и Его Отец.
Земной человек стал называться человеком потому, что создан по образу Человека, Человека Совершенного Отца всего.
Могу только лишь отрывок из древней рукописи предоставить.
И глас низошел с неба - эона возвышенного: "Человек существует, и
сын Человека". Протоархонт Иалтабаоф услышал (это) и подумал, что глас нисходит от его матери, и не узнал, откуда он низошел. ...
Это опять же доводы ума нашего, а должно быть два или три свидетельства пророков и апостолов, тогда это станет истиной. А вот этих то свидетельств и нет.
К тому же, православным должно принимать за истину только учение Православной Церкви, поэтому если Церковь Православная учит во святых отцах, богословах и священноначалии о том, что Сын Человеческий был на Небесах прежде создания мира от куда и сошёл на землю в лице Иисуса Христа, то и этому бы я удивился не мало, но насколько я знаю такого учения в Церкви нет.
Николай, я православный, будет учение Православной Церкви, будет и дискуссия.
Я не верю ни пророкам, ни апостолам, если их слову не будет подтверждения у других пророков и апостолов, ибо при наличии двух или трёх свидетелей верно всякое слово.
Подтвердите слово Иоанна пророками и апостолами и тогда продолжим диалог.
Когда Иисус воскрес, то Он в течении 40 дней являлся к ученикам и учил их. Но чему Он их еще учил и что говорил, то в Библии этого нет.
[Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
Но об этом написано, что Он им говорил и чему еще учил. Но не в Библии.
Слово Господа превыше всякого слова человека.
[Ин.8:25] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Мы верим, что Он сказал о Себе, что Он Сущий?
Конечно верим!
А этому Его слову уже не верим что ли?
[Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, Сущий на небесах.