Христианский сайт и межконфессиональный форум |
По учению Апостола Павла для язычников.
Но я не язычник.
Но если ты, Сергей, являешься членом, то расскажи какой ты член, каким образом ты стал членом тела Христа и кто из Апостолов тебе благовествовал?
А что же о храме?
[Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего.
Если ты не являешься храмом, то это не означает, что и другой не храм Божий.
Лукавишь, Сергей? Лукавишь.... Потому, что знаешь, что нет такой практики, чтобы два или три человека собирались и просили и тут же получали просимое.
Я сам видел и не раз, как собирались и по двое и по трое и просили, и молили, но так ничего не получали.
Это не о двоих или троих человеках, а о внутреннем.
Ев. от Фомы.
27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазА вместо глАза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в царствие.
110. Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном Человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится.
тема открыта в богословском разделе "Экзегетика и герменевтика", поэтому Ваше предложение не корректно.расскажи какой ты член, каким образом ты стал членом тела Христа и кто из Апостолов тебе благовествовал?
храм тела Христа - это Его ЦерковьОн говорил о храме тела Своего.
Снимок2034.jpg
Ваш ограниченный опыт не может служить основанием для общих выводов.нет такой практики, чтобы два или три человека собирались и просили и тут же получали просимое.
Те два или три человека, опыт которых Вы анализируете, не собраны во имя Христа, т.е. не имеют единодушия, не имеют веры, которая исключала бы все сомнения, и не имеют знания о том, что просить у Бога.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Jam*4:3*RST)
сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
(Jam*1:6-7*RST)
Все Ваши наблюдаемые "просители" - это логомахи, которые не имеют согласия в терминологии, молятся вербально, якобы, зная, о чём молиться, игнорируя привилегию передачи молитвы Духу Святому
а собранные во имя Христа не знают о чём молиться, как должно, доверяют Духу, Который доводит их прошения до Бога через воздыхания неизреченные, и поэтому они получают всё, о чём просят через ходатайство Духа
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Rom*8:26-27*RST)
Это не о том, когда двое или трое собраны во имя Христа.
Ваша цитата о создании из двух одного комментирует другое место из канонического НЗ:
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Eph*2:14-16*RST)
Читать в Писании послания Апостола своим ученикам, это не значит, что читающий является учеником Апостола.... И цитирование его слов своим ученикам приобщая их себе, это не истинно.
Как и то, если кто-то прочитает мое письмо адресованное тебе, в котром будет написано: -друг мой, я выслал тебе посылку. Жди.... где он будет ждать эту посылку. То как думаешь Сергей, он дождется её?
Сергей, если ты осуждаешь чужое, что те люди не так собирались и поэтому не получали просимое, то расскажи свой опыт, как ты с кем то просил и получал просимое? Научи тогда как надо правильно собираться двум или троим человекам и договариваться и просить, чтобы поучить просимое? Ведь Господь сказал: чего ни попросите.... и тут Он не ставил ограничений.
Дерзай, Сергей.
"и Я говорю тебе: ты – Петр(=камень, Пέτρος, муж.р),
и(=а) на Сем Камне(=Скале, πέτρᾳ, жен.р) - Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф 16:18), -
запомните, Попутчик:
согласно этого стиха, основанием Церкви всегда остаётся - Христос, согласно 1Кор 3:11:
"никто не может положить ДРУГОГО основания, кроме положенного, которое есть - Иисус Христос"
То есть:
основанием Церкви является ЕДИНственный Сын Божий, соТВОРЕЦ Отцу Богу и СПАСИТЕЛЬ Господь Иисус Христос,
Которым всё соТВОРЕНО(1Кор 8:6)
Друг, ты сначала хорошо изучи, что означает само слово Христос, чтобы от тебя можно было что-то запоминать.
Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло, пома́зание») — буквально «помазанник».
[1 Ин.2:20] Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.
Кого Бог помазал помазанием Своим, то сам есть помазанник или же Христос.
Еще раз для особых, кто желает меня чему-то учить.
[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.