Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Узнаете текст? Нагомиров, не слишком ли вы увлекаетесь?
"Я ищу помощи в собирании литературы разной религиозной традиции, так как выбираю религиозную традицию, читаю и исламскую литературу, и христианскую, и буддийскую. Очень сильно мне понравились наставления современных мастеров адвайты, в частности Шри Рамана Махарши, что-то из него я читал, что-то слушал в озвучке Никоша, но очень бы хотелось иметь бумажную литературу, обозначенную выше по ссылкам."
РПЦ МП
И что с того? Дионисий не враг.Дионисий защищает протестантизм,он не воюет с Православием.Он не может,по крайней мере пока,быть Православным.Когда он Православный,он сразу превращается в вас и начинает всех мочить.Он нашел какие-то отблески и мелкие куски Истины в протестантизме.Его предназначение-служить Божественную Литургию,поэтому в конце концов он станет Иеромонахом.Так что не давите на педаль,сбросьте обороты...
Объявление шестилетней давности, когда я был в общерелигиозном поиске. Мне кстати потом протестантизм вернул интерес к христианству, оживил, через знакомство с Арндтом, чего я и не скрывал, я об этом еще писал на покойном форуме Слово, но не веру вернул, а интерес к определенной форме христианства - протестантской, а так, я итак верил в сердце. Когда я был в общерелигиозном поиске, я всё равно верил во Христа, не мог от Него отказаться, осознавал истину в Нем, постоянно оглядывался на Него. Это личное. Ну и неужели вам самому не видно, что столько лет на христианских форумах пишет по христиански верующий человек?
Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 08.02.2023 в 06:30.
У вас что с памятью? Я еще совсем недавно писал на этом форуме, что пока ни в какой. Разве за это малое время, что-то изменилось? Я удивляюсь, что меня в отпуск на две недели отпустили, потому что другим знакомым не подписывали отпуск. Я уже наверное месяцев пять работаю по 12-13 часов, домой практически прихожу ночевать, а еще и по субботам работаем, правда редко дольше 16:00, но каждую субботу, получается шесть дней в неделю. Один раз даже вызвали в воскресение.
Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 08.02.2023 в 07:08.
Кроме того, я нашел и нормальных православных священников, которые никого не крошат, а признают не то что даже спасение в инославном христианстве, но и вообще плоды веры, то есть, подходят объективно. И таких много, взять для примера хотя бы: Парфенова, Пархоменко, Мещеринова. Здесь на форуме не хватает мудрости Виктора Алымова и Тимофея Алфёрова.
Христос когда говорил о малом стаде, Он не конфессию имел в виду, Его слова были обращены в настоящем времени, к Его ученикам, что их стремление к Царству Божию достигнет своей цели. Он этими словами ободряет их. Ученики составляли малое стадо беззащитных овец, которые посланы в недружелюбный мир. У них не было никаких видимых средств обеспечения, защиты, ничто видимо не предвещало их успех. Им говорится, чтобы они не сомневались, Бог будет промышлять о них, им не нужно беспокоиться о еде и питье, Отец знает их нужду, им нужно только наипаче искать Царство Божие, а всё остальное приложится.
Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 08.02.2023 в 06:55.
То объявление старое, которое привела Инна. И я не скрывал, что потом интерес к христианству оживил протестантизм, через знакомство с Арндтом. И я веру во Христа никогда не терял, бежал от Него, было дело, но благодать веры была в моем сердце. Бывает временами происходит охлаждение в вере, но это проходит и я снова на подъёме. В связи с чем, я прихожу к выводу, что без Божией благодати, сами мы своими силами ничего не можем, это Бог в нас возогревает веру Своей благодатью. А если благодать отходит, происходит богооставленность, то для души наступает темная ночь. Не всегда это может происходить из-за греха, бывает, что Бог испытывает, желает нам показать, что сами мы своими силами ничего не можем, что только Он возогревает в сердце веру. А в состоянии охлаждения, человек даже порой не может молиться. Эта темная ночь души очень хорошо показана в автобиографии баптистского пастора Джона Уорбартона, у которого были такие моменты. Для него это была педагогика, вообще это укрепляет верующего не полагаться в деле спасения на дела, только на Милость Божию, да и дела веры мы не можем совершать, если Бог нас не будет возогревать Своей благодатью. Какие могут быть дела веры в охлажденном сердце? Мы порой даже не можем о себе молиться, если Бог отступает от нас Своей благодатью. Поэтому все дела веры от Него исходят. И у католического святого Хуана де ла Круса (Иоанна Креста) есть тема тёмной ночи души, как испытания Божиего, трактат так прямо и называется "Темная ночь".
Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 08.02.2023 в 07:43.
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам царство
Светлое вечное Царство Христово наследуют не все люди, а лишь малое стадо!.. Как это тяжело слышать! Но кто в этом виноват, как не сами люди! Не будем говорить о тех, кто не слышал о Христе… Но как много есть людей неверующих и неправославных, живущих среди православных, – постоянно слышали они о Боге, о Церкви, их зовут к вере в Бога и к святому православию… Со смехом, а иные злобно отходят люди от своего вечного блаженства!.. Удивительно это неразумие, близорукость и неблагодарность человеческие!.. Подивись, возлюбленный, о безмерной любви Божией… Ради «малого стада» избранных Господь благоволил все же пролить Свою безценную кровь, хотя она пролита за все человечество…
Сщмч. Онуфрий (Гагалюк)
РПЦ МП
Христос в православии конечно есть.Но в РПЦ Его меньше всего.
Большинству РПЦ Христос нужен только после похорон.Чтобы молилась Церковь за усопших однажды крещенных.
Сами же священнослужители говорят что воцерковленных всего 3-10 % от всех крещенных.
Чтобы иметь спасение нужно возрасти до веры.
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
1-е послание Петра 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/46/2/
Многие даже раз не читали Евангелие.
В протестантских конфессиях тоже нужно возрасти во спасение многим.
Как то тут писали что обмирщение началось.Может и быть.
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?
Евангелие от Луки 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/18/#8
Сказать я верю легче всего,когда все говорят так.А нужно будет говорить я верю в Христа,когда запрещено или неудобно.Таких немного.
Вспомним Россию до революции .Верующих было сотни две миллионов.Достаточно было появиться Ленину и Сталину как их осталось мизер.Они и сохранили веру.
Что же такое малое стадо?
Во всех конфессиях православные,католики или протестанты это верующие от доброй совести и чистого сердца.Которое есть ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА.
Вот при чем здесь все это? Я понимаю, что нахожусь на инославном форуме и никто из вас не понимает, что такое Церковь, что никто из вас не читал Историю Вселенской Церкви! Что вы все здесь общаетесь на уровне " как я лично понимаю Библию" и конца и края не видно всем вашим бредням. Вы так и будете до смертного одра писать свои мысли, при этом совершенно не вникая в христианское (православное) учение. Печальное и унылое зрелище вы представляете. Я как попадаю на такие форумы, честно скажу, словно в клоаку проваливаюсь, настолько тяжёлая атмосфера.
РПЦ МП
Во первых вы приводите аллегорическое толкование, а не буквальное, исходящее из контекста. И понять вы этого не можете. Во вторых, вот вам другое толкование, Феофилакта Болгарского: "«Не бойся, - говорит, - малое стадо», то есть не сомневайся, что Бог будет промышлять о тебе, хотя бы ты сам и не заботился о себе. Почему? Потому что Отец благоволил дать вам Царство. Если Он дает Царство, то тем более подаст предметы земные". Лопухин: "«Не бойся, малое стадо…» Эти слова находятся только у евангелиста Луки. Здесь Господь дает уверение Своим ученикам в том, что их стремление к Царству Божию (стих 31) достигнет своей цели". Евфимий Зигабен: "Удалив их от телесных забот, Он повелевает им не бояться нехватки в телесных потребностях". Кузнецова: "Ученики названы малым стадом (ср. Ис. 41:14). Хотя их число немногочисленно, они бедны и не обладают влиянием, они слабы и беспомощны перед надвигающимися опасностями, но Иисус заверяет их в том, что Бог заботится о них и поэтому они не должны бояться". Епископ Михаил (Лузин): "«не бойся — не сомневайся, что Бог будет промышлять о тебе, хотя бы ты сам и не заботился о себе» (Феофил.). «Малое стадо»: разумеется небольшое общество ближайших учеников (Апостолов) Господа, может быть, в противоположность великому множеству народа (ст. Лк. 12:1). Господь иногда изображает себя пастырем, а своих последователей стадом (Ин. 10:11 и дал.); здесь — пастырем только малого стада — ближайших учеников своих".
То есть, здесь идет речь о Промышлении и исполнении цели, а малым стадом названы сами ближайшие ученики - Апостолы.