ни Пётр, ни Павел не учили разделениям. Павел сам написал: разве разделился Христос? разве Павел был за вас распят?
но так и продолжают разделять, и названия дают! якобы истинные!
но это всё уже давно не для меня - я Христов. просто Христов.
и для меня это тоже вопрос вопросов.
почему православные отвергают евангельскую весть о спасение по вере в Иисуса Христа уже здесь, на земле? ведь об этом написано чёрным по белому! и о рождении свыше здесь на земле по вере так же!
может быть потому, что учение "кривое"?
почему я однажды в 90-е зайдя в православный храм, тут же был развёрнут властной, но какой то...доброй и мягкой рукой, и выведен из него? а потом, года через 2-3 я получил спасение и рождение свыше в евангельском собрании, и жизнь моя развернулась от греха на те же 180 градусов! - семью вернул, от алкоголя, сквернословия был освобождён сразу, от табака через два месяца при помощи поста и молитвы. и стал проповедником в нашем собрании.
почему и от кого всё это?
почему и для чего Вы в православии?
я обо всё этом спрашивал у Бога, а ведь Он живой, верно? так и Вы спросите! и спросите с верой, настойчиво, потому что Он и Вам Отец, как и мне! Он любит веру! и любит, когда Его дети приходят к Нему с верой!
как дети приходят к своим любящим отцам? - да запросто: купи мне мороженное! и ты никуда не денешься - пойдёшь и купишь.
а вот мерседес не купишь. потому что любишь своего ребёнка и заботишься о нём.
- - - - - Добавлено - - - - -
а ты какое?
хочешь быть 6-м официальным, или 9-м неофициальным?
ты реально озабоченный.