Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
...научитесь свои мысли выражать своим языком.
Во-первых:

Чем отличаются люди Божии (рождённые свыше) от лжецов (сынов и дочерей лукавого), которым бог века сего ослепил разум (2Кор.4:3-4)?

1. Люди Божии всегда ссылаются на Писание, потому что только Слово Божье может спасти человека: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).

2. Человеческой мудрость (не основанная на Слове Божьем) является — безумием: "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом..." (1Кор.3:19).

3. Бог – это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Насколько человек любит Бога (Слово Божие) можно судить по его высказываниям, если в них Слова Божьего – нет, то и Бога в нём — нет! По этому поводу Иисус сказал: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).

4. Написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11). Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).

5. Враг учениям Божиим – умствования человеческие: «Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру, а не исходящих от Христа (Нового Завета)» (Кол.2:8).

6. Любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине – Слове Божьем) — это клевета на человека и Бога (Слово Божие), клеветник — дьявол (Откр.12:10), "…клеветники… достойны смерти" (Рим.1:30,32).

Во-вторых:

Один из самых больших грехов, из-за которых Бог - проклинает, убивает, низвергает в ад на вечные муки.... - это идолопоклонство (поклонение иконам, статуям...)! "Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..., ненавидящих Меня" (Исх.20:4,5).

В еврейском языке слово פֶסֶל (кумир) означает - идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).

Значит, любое изображение, например, православная икона, или католическая статуя — Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов… (что на небе вверху), девы Марии, Петра, Павла… (что на земле внизу), созданное с целью поклонения, является — идолом (грехом к смерти)!

Одна из причин войны на Украине, и массовой гибели людей (российских и украинских солдат, мирных жителей, детей) - это поклонение иконам, статуям... (бесам)! "Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить" (Откр.9:20).

Участь таковым - озеро огненное: «…идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).