Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
Разве Вы не понимаете, что:
- Бог, согласно Св.Писания, запрещает общение нас, живых, с УМЕРШИМИ, у которых душа вышла из тела???...
- обращение нас, живых, .. в молитвах за помощью к духам УМЕРШИХ предков-святых есть идолопоклонство???...
Если не хотите отвечать, то!!!... тогда - пока, пока, ибо не могу участвовать в Вашем пустословии.
Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
Не забывайте, что и Авраам - тоже МЁРТВЫЙ.. Ибо только души их, вышедшие из тела(Быт 35:18), общаются между собою.
Разве не так???...
А я разве противлюсь этим словам Св.Писания???... Нет...
Да, все души, вышедшие из физических тел(Быт 35:18), - живы и находятся:
либо - в Аду(Лк 16:23), либо - в Раю, с Господом(Лк 23:43).
Но!!!...согласитесь: телом они МЕРТВЫ и разделены с нами, чтобы мы не могли общаться с ними..
И Бог запретил нам, живым, т.е: ещё находящимся в телах, - обращаться к этим ТВАРИ:
то есть: к духам УМЕРШИХ предков-святых.. за помощью в молитвах..вместо ТВОРЦА..
Бог называет такое общение-обращение: ИДОЛоПОКЛОНством... разве не так???...
личное обращение имеет смысл поместить в личку.
И конечно я к вам неравнодушна, ну кто ещё будет лозунги печатать в разных цветах и не читать ответы себе?
Только вы да Светмиру......как-то раскрашиваете обыденность философских бесед и изучения Писаний....так сказать добавляете перчинку юмора в нашу обыденность........
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Вы неправы, ибо очень внимательно читаю посты-ответы оппонентов..
...
Да, я так и понял Вас, Miriam, что
для Вас изучение Писаний и Познание Истины в Них(Ин 8:31-32) является - скучной обыденностью
Именно о таких, как Вы, и написано в Ветхом завете, как о образах ленивых невежд в познании Св.Писания:
"Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили:
кто накормит нас мясом?
Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только Манна в глазах наших"(Числа 11:4-6), - то есть:
для Вас Слово Божье есть только мёртвая БУКВА,
Которое не растворяется верою в Вас(Евр 4:2) и не становится живым Словом Божиим: «Христос в вас»(Кол 1:25-27).
...
Несерьёзный Вы человек!!!...
Последний раз редактировалось Авденаго; 13.02.2023 в 12:43.
Я же и написала про вашу юморную перчинку.......
Серьезный вы наш....
А нам наша обыденность в радость.
Понимаете,для нас обыденность это изучение.......а для вас видики-картиночки-речевки......
угомонитесь,успокойтесь.....
Покайтесь.
https://teolog.club/showthread.php?1...ll=1#post59230
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Авденаги пришли
ocr.jpg
Не так многое, и выводы ошибочные. Кто Вам сказал что живые - это находящиеся в телах? Вы же и сами себе противоречите, то говоря души, вышедшие из тела живы, и потом сразу же что живые - это находяшиеся еще в телах.
Чтобы разобраться спокойно, давайте вспомним, что такое Жизнь для христиан.
Это не то же самое, что для какого нибудь атеистического медика. И не то, что для философа Платона - время между тем когда душа соединилась с телом и тем, когда она тело покинула. Вовсе нет.
Для христиан Жизнь - это Иисус Христос: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин 14:6), "Я есть воскресение и жизнь" (Ин 11:25).
Итак, Жизнь - это Христос. Пребывающий во Христе - тот живой. А не пребывающий во Христе - тот, увы, наоборот мертвый.
Кто же пребывает во Христе? Члены Тела Его. Те, которые во (органы) Христа родились свыше. Заметьте, родились. Значит, сотворены ли они, тварь ли? Никак нет. Не сотворен, а рожден от Бога внутренний человек. И потому обращение к члену Тела Христова - это и обращение ко Христу, не к твари, а также не к мертвому, а к живому и к самой Жизни.
Вот люди и обращаются к тем, про кого есть у них уверенность, что они точно от Бога родились, кто рождены,и не тварь; обращаются к тем, про кого уверены, что во Христе они, а значит и обращаются ко Христу во святых Его.
Апостол Павел пишет:
6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, —
7 ибо мы ходим верою, а не видением, —
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2-е послание Коринфянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/5/
Апостол Павел теперь с Господом и не имеет устранения от Сущего.
Что криминального в том, чтобы обратится к тому, у кого нет никаких барьеров с Господом и кто не имеет устранения от Вседержителя и кто видит Его собственными очами, попросить не оставлять попечение о нас перед Христом Богом, как апостол Павел делал это будучи устранённым в темнице тела?
Почему вы затворяете и запечатываете Благовестие?
Вы кто? Кому служите?