Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Полагаю, что в этих стихах Павел, Тимофея, как старейшину (епископа) собрания не призывал уйти в монастырь, но предупреждал об опасности заводить дружбу с нечестивыми людьми и беречь от их влияния членов своего собрания. Сами христиане любого собрания не являются совершенными и в той или иной степени проявляют то или иное негативное качество. Апостол Павел не призывал их избегать, а должен был помогать им избавляться от негативных качеств, но удаляться от их разлагающего влияния. Это мне представляется очень сложным. Недаром одним из признаков подходящего для обязанностей старейшины (епископа) является его умение руководить членами семьи: «Он должен хорошо управлять своей семьёй, иметь послушных и воспитанных детей. (Ведь если человек не может управлять своей семьёй, то как он будет заботиться о собрании Бога?) » (1 Тимофею 3:4,5). Сам Павел относил себя в прошлом к богохульникам, преследователям и Иисуса и христиан, наглецам, но был вразумлён и очищен Христом, а затем послан к язычникам с проповедью. «Я благодарен Христу Иисусу, нашему Господу, наделившему меня силой, за то, что он посчитал меня верным и поручил мне служение, хотя раньше я был богохульником, преследователем и наглецом. И всё же ко мне было проявлено милосердие, ведь я поступал так потому, что у меня не было ни знаний, ни веры. Но наш Господь проявил ко мне огромную незаслуженную доброту, и я получил от Христа Иисуса веру и любовь.» (1 Тимофею 1:12-14).
Вопрос в тему.
Ольга слава Богу напомнила участникам темы, каким должен быть епископат Церкви не говоря уже о священстве.
Недаром одним из признаков подходящего для обязанностей старейшины (епископа) является его умение руководить членами семьи: «Он должен хорошо управлять своей семьёй, иметь послушных и воспитанных детей.
Почему это установление для епископата было отвержено в Церкви, какие для этого послужили доводы и всё - ли Писание богодухновенно, если Церковь может отвергнуть то или иное учение апостола?
Верно, хорошо сказано. Ещё можно вспомнить святого пророка Даниила и его друзей - Анания, Азария и Мисаила, которые питались только овощами и жили обособлено, хотя это было при дворца Кира.
У Моисея была жена.
Но, как и учит апостол Павел, когда было нужно - Моисей был как неженатый.
в Германии в одном из монастырей классное пиво варят, я там не бывал, и пиво то не пил, но факт есть факт - в Германии плохое пиво не пьют.
Монастырь Андекс и пиво Andechser Doppelbock Dunkel (фото: Falk Heller) Материал подготовлен порталом Profibeer. Оригинальный текст: https://profibeer.ru/beer/monastyrsk...arnya-andechs/
какая миленькая белиберда
отречение от мира, от его пороков, совершенно не совместимо с уходом в монастыри.
вот, ушёл ты в монастырь, и что дальше? как будешь из монастыря реализовать слова Христа: идите и проповедуйте Евангелие.
да никак!
душу свою спасать - это понятно.
но являть миру Христа через благовествование - это вряд ли. да и как мы видим, что сегодня происходит в монастырях - и гостиницы там, и мерседесы монахини покупают, и "святынями" там торгуют...в общем, система религиозная сломает всё, что в неё входит.
и монашество, в том числе.
- - - - - Добавлено - - - - -
Григорий не для этого на этом форуме.
Последний раз редактировалось look; 13.02.2023 в 13:55.
я допускаю, что монашество в какой то степени можно оправдать. но история показывает, что подобное "монашество" без Христа полностью извратило отделение себя для Бога и служения Ему.
и всё катится в преисподнюю под "высокими лозунгами и знамёнами".
всё, что поставлено на рельсы зарабатывания денег работает против людей и их спасения во Христе Иисусе.
примеров тому множество.
люди приходят в монастыри и получают за деньги предметы религиозного культа, ничего общего не имеющего с Богом.
и вообще, монашество в НЗ отсутствует.
Не зря ведь святой проведший в монастыре всю свою жизнь пишет, что трое из пяти монахов гибнут... Есть настоящие монахи даже в монастырях - колхозах, где всё как в миру, но только без родных и близких и семьи. И страсти там тоже не понарошечные. Тем не менее они избрали монашество и мы не вправе осуждать их выбор.
- - - - - Добавлено - - - - -
лично сам пробовал и не в одном монастыре.
Мнительность твоя Гриш от твоей непросвящённой дремучести, а вино делают такое, что не стыдно и французам отпить.
знакомая моего друга попала в проблему. пристрастилась к алкоголю на фоне много чего в её жизни. решила пойти в монастырь.
вернулась в ещё худшем состоянии. плоть там, и все её похоти, уничтожались физически, но без результата. и она вернулась в ещё более худшем состоянии.
врач высокой квалификации, добрый и отзывчивый человек...жаль её. в общем, обманули её.
потому что всё что делается в этом мире без Христа Иисуса, всё это обман.
я ни в коем случае не уничижаю личный выбор, в том числе и монашество. но только вопрос - для чего всё это делается?
разве Христос нас посылает в монастыри? - так нет же.
а вот попробуй, живя в мире и благовествуя ему, бороться со своей греховной плотью, не уходя в монастырь - это гораздо труднее!
и не надо называть монашество подвигом - настоящий подвиг веры засвидетельствовали через себя многие верующие, и апостолы, и Господь, но никто из них не уходил в монастыри.
ещё раз констатирую факт - всё, что делается без Христа Иисуса, всё это будет поражено, обличено и приведёт к позору.
Верно, назореи и йессеи вели аскетический и замкнутый образ жизни, могли и в брак не вступать. Общины жили отдельно, и сам город Назарет - был довольно обособленным горным городком.
Есть отдельная тема >> Назореи и Йессеи, или Ессеи
Сложи крепость трёх бутылок немецкого пива, если ты не далёкий, возьми калькулятор.
В русских монастырях, в которых я был любой безалкогольный квас запрещен, не говоря о той ереси, которую ты сказал.
Потому что послушники и трудники в русских монастываях люди с нелегкой судьбой и лучше их не искушать даже этим.
В каком таком монастыре ты пил квас повышенной крепости?
И тебе не советую пить даже квас.
Последний раз тебе объясняю и отправляю в игнор.
Пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки.
З бутылки немецкого пива равны одной бутылке монастырского кваса по твоим словам.
Значит одна бутылка монастырского кваса равна до 300 грамм водки.
Сообщение редактировано