Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
А я разве противлюсь этим словам Св.Писания???... Нет...
Да, все души, вышедшие из физических тел(Быт 35:18), - живы и находятся:
либо - в Аду(Лк 16:23), либо - в Раю, с Господом(Лк 23:43).
Но!!!...согласитесь: телом они МЕРТВЫ и разделены с нами, чтобы мы не могли общаться с ними..
И Бог запретил нам, живым, т.е: ещё находящимся в телах, - обращаться к этим ТВАРИ:
то есть: к духам УМЕРШИХ предков-святых.. за помощью в молитвах..вместо ТВОРЦА..
Бог называет такое общение-обращение: ИДОЛоПОКЛОНством... разве не так???...
Не так многое, и выводы ошибочные. Кто Вам сказал что живые - это находящиеся в телах? Вы же и сами себе противоречите, то говоря души, вышедшие из тела живы, и потом сразу же что живые - это находяшиеся еще в телах.

Чтобы разобраться спокойно, давайте вспомним, что такое Жизнь для христиан.
Это не то же самое, что для какого нибудь атеистического медика. И не то, что для философа Платона - время между тем когда душа соединилась с телом и тем, когда она тело покинула. Вовсе нет.

Для христиан Жизнь - это Иисус Христос: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин 14:6), "Я есть воскресение и жизнь" (Ин 11:25).

Итак, Жизнь - это Христос. Пребывающий во Христе - тот живой. А не пребывающий во Христе - тот, увы, наоборот мертвый.

Кто же пребывает во Христе? Члены Тела Его. Те, которые во (органы) Христа родились свыше. Заметьте, родились. Значит, сотворены ли они, тварь ли? Никак нет. Не сотворен, а рожден от Бога внутренний человек. И потому обращение к члену Тела Христова - это и обращение ко Христу, не к твари, а также не к мертвому, а к живому и к самой Жизни.

Вот люди и обращаются к тем, про кого есть у них уверенность, что они точно от Бога родились, кто рождены,и не тварь; обращаются к тем, про кого уверены, что во Христе они, а значит и обращаются ко Христу во святых Его.