Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
Следующими будут католики.
Имеется в виду официальный и внятный камингаут с дефиле под венец, а не просто благословение от Франциска. Хотя куда уже внятней. Всё это уже и у католиков сполна есть.
Всё может быть. Я переписывался с православным Киприаном Шахбазяном, его спросил: "Интересно римско-католическая церковь удержится, или когда-нибудь повторит судьбу англикан?". Он мне ответил: "Отчасти повторит и православная". Видите Григорий, с католиками труднее в том, что они не могут противоречить своему предшествующему Магистериуму (Учительству), там суть в том, что если какие-то новые учения противоречат предшествующему Учительству РКЦ, то это является для неё защитным механизмом, потому что РКЦ автоматически не примет их. С другой стороны сейчас позиция к инославному христианству в РКЦ изменилась, если раньше РКЦ прямо заявляла, что вне видимой принадлежности к Римскому престолу, нет спасения. То сейчас в отношении инославного христианства признает спасение, говорит, что такие христиане не виноваты в разделении, что они в крещении получили оправдание верой, сочетаются Христу и по праву являются братьями в Господе. Это на уровне Второго Ватиканского Собора, который у католиков там какой-то по счёту Вселенский, и эти слова Декрета попали в католические катехизисы. Я это к тому, что раз такая позиция изменилась, то вполне может быть изменена и другая позиция. Но католицизм более консервативен чем англикане, потому что это традиционное христианство, в случае чего раскол пойдет ужасный внутри католичества, отделится верный епископат. А так, ещё папа Иоанн Павел Второй говорил, что невозможно пересмотреть взгляд на брак, потому что это союз между мужчиной и женщиной. Но я думал, что либеральные сволочи могут сказать: а мы не назовем это браком, а назовем союзом. Что касается Франциска, это плохой понтифик, предыдущий - папа Бенедикт открыто обличал содомию, открыто отстаивал достоинство семьи, как союза мужчины и женщины.