Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
А как иначе.
Всё же по плану.

Окно Овертона — это методика воздействия на разум общества, разделенная на 6 этапов: «Немыслимо», «Радикально», «Приемлемо», «Разумно», «Популярно», «Государственная норма».
Видите, мы даже и по этому вопросу по разному с вами смотрим. В своем конфессиональном либерализме, я исхожу из фактов, их достаточно: если вы начнете читать жизнеописания инославных христиан, включая протестантских мистиков, вы найдете там и святость, и ответы Бога на молитву, и чудеса, а самое главное, внутреннее христианство, духовную жизнь. То есть, мы приходим к вопросу о благодатных границах Церкви. Потом следующий факт, почитание инославных святых в вашей церкви, опять-же приходим к вопросу о границах Церкви. Чтобы Августин сказал о принадлежности Исаака Сирина к несторианской церкви? Чтобы он сказал РПЦЗ о их почитании католика Труппа и лютеранки Шнайдер? Григорий, сейчас время другое, время диалога, открытости, меняются позиции церквей к инославию. Да и в православии, тот-же Филарет (Дроздов), отделенных христиан не винит, а называет их христианами, не отказывает им в спасении. Я то исхожу из фактов. Я в своем жизненном опыте, пришел к либеральным взглядам, мне ближе позиция: Артема Григоряна, Алексея Чернова (автор канала "По следам пеликана"), протоиерея Филиппа Парфенова, протоиерея Константина Пархоменко, архимандрита Феогноста (Пушкова). Я уже не смогу стать зелотствующим, потому что мои взгляды шире одной конфессии. Познакомившись с праведниками инославного христианства, я уже не могу замкнуться на исключительности какой-то конфессии, как единственно верной, потому что читая об этих праведных христианах, не принадлежащих православию, я вижу благодатность в их жизни, вижу их святость, вижу как Бог им отвечает, вижу глубокую духовную жизнь у них. И я это уже не могу развидеть, и стать подобно вам.