Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Дети Божии - это общее название, ибо в ЦН нет ни мужеского, не женского пола. Но мы пока не в ЦН, а на земле. Или вы, что то не пойму, неужто ратуете как на западе за "средний пол"?
Пречистая Владычица наша Богородица - Матерь Бога нашего по плоти - Честнейшия Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим. Ясно?
РПЦ МП
Вам надо внимательно изучить вопрос священства, описанный в книгах Исход и Левит. Там всё подробно сказано.
Однако, есть члены Тела разные. И об этом не раз говорится в Библии.
Семён Семёныч, сейчас в неопротестантских общинах попытки ввести женское священство бывают, но они ни к чему хорошему не приводят.
Нет там про потусторонний мир даже намёка, говорится о Церкви и Церкви земной.
Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
При этом....
Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34).
Павел даёт взаимо исключающие учения, которые не могут не привести к разногласиям и разделениям.
Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить (1Кор.14:34).
Друзья, ответьте, вот это повеление Божие или только человеческое?
надеюсь, Вы не обиделись на мою шутку, но на всякий случай - удалил.
На уроке в школе тоже надо соблюдать тишину. Означает ли это, что задавать вопросы учителю нельзя?
Правила форума не ограничивают женщин в общении. Форум для общения и предназначен.
А если священник сделает замечание, что женщины пытаются учить и при том совсем не тому, чему надо, то верующие женщины послушаются слова священника, конечно.
Скажите, собраны ли здесь на форуме хотя бы трое во имя Христово, если собраны, то это уже Церковь, ибо где собраны во имя Христа двое или трое, там и Он посреди них, а где Он там и Церковь.
И если женщина в Церкви да молчит, то что ей делать посреди мужчин представляющих Церковь.
Другое дело, если в Церкви нет ни мужеского пола, ни женского, ни иудея, ни эллина, ни раба, ни господина, тогда да, женщина как дитя Божье имеет полное право на участие в толковании Писаний, ибо и она чадо Церкви и на неё сходит Дух Святой как и на мужчин и научает как должно.
Для меня форум это Церковь и общаюсь я с детьми Божьми женского рода по причине того, что отвергаю Павлово - жёны в Церкви да молчат, однако принимаю другого Павла, который свидетельствует мне, что Церковь не делится по половым, национальным и социальным признакам, и у меня нет в этом случае раздвоенности души. Всякий верующий имеет право выбора, что ему считать за истину в Писаниях, а что только за мнение человеческое.