Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Я объясняю главное - что грех, а что не грех, решает не человек, а Бог.
Понял вас... я и сам раньше думал, что объяснить человеку, что он грешник (т.е. плохой), это часть Евангелия. Сегодня как-то иначе вижу.

Про обман. Человек на работе отпрашивается к зубному врачу, понимая, что ему вряд ли откажут, а сам идет по своим делам.
Да, я потом уже понял. Что интересно, что работодателю, это никак не делает хуже. Возможно даже наоборот. А потому не уверен, что в этом есть грех...

Нет конечно. Это только для тех, которые считают себя очень хорошими, практически безгрешными и ада точно не достойными. А значит им не нужен Спаситель. Им ведь не от чего спасаться.
Т.е. опять же вы заключаете спасение в том, чтобы не попасть в ад, а не в том, чтобы лишиться Бога.

Если человек признает себя грешником, то ему нужно Евангелие. Ему реально надо говорить о любви. Тому кто не нуждается в Божьей Любви и Спасении, сначала надо открыть глаза на его нужду. Не зря написано, что мытари и грешники впереди всех идут в Царство Небесное. Они то понимают, что грешники, что нуждаются в Спасении, прощении грехов.
А как вы откроете нужду в любви тому, кто не нуждается в Божьей любви?

Но я живу среди научной интеллигенции. Среди людей, считающих себя чуть ли не примером правильной жизни. И вот с ними приходиться разговаривать по другому.
С такими наверно тяжелее всего общаться на подобные темы. Скорее всего они даже не отрицают, но переводят в некую философию...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Sergey Raisky Посмотреть сообщение
методы проповеди разные могут быть

главное, чтобы Христос правильный был в этих проповедях

а мы проповедуем Христа распятого (1Co*1:23*RST)

captain, распятый Христос - это кто?
Кто? .