Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 175

Тема: Божье повеление.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    ....
    И жизнь Церкви, это не Писание, а Дух Святой, а такая жизнь подразумевает динамику, взросление, углубление понимания. Это протестанты в детстве отстали), а Церковь развивалась в своем понимании, формулировала догматы на Вселенских Соборах. Поэтому не надо искать ответы на все вопросы в Писании. Для христиан той поры могли возникнуть вопросы их времени и они вместе с ответами попали в Писание, для христиан последующей поры возникали иные вопросы, которые они решали в живом опыте Церкви.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений

Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Да грешники они, просто не видят себя. Вся эта мораль внешняя, без внутреннего взгляда внутрь себя, и эта мораль легко ими нарушается, когда они оказываются в неисламском обществе, а в исламском обществе, может быть просто таятся друг перед другом.
    вот не надо фантазировать.
    детей они любят.старших уважают,семьи свои любят.......женщины их смиренные,мужа уважают.....

Но можете себя утешать отдельными выродками....кто-бы возражал.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    И жизнь Церкви, это не Писание, а Дух Святой, а такая жизнь подразумевает динамику, взросление, углубление понимания. Это протестанты в детстве отстали), а Церковь развивалась в своем понимании, формулировала догматы на Вселенских Соборах. Поэтому не надо искать ответы на все вопросы в Писании. Для христиан той поры могли возникнуть вопросы их времени и они вместе с ответами попали в Писание, для христиан последующей поры возникали иные вопросы, которые они решали в живом опыте Церкви.
    Да,да... фарисеи поступали точно так же. Целый Талмуд написали. И всё на основании Торы. И распяли Христа. На основании живого опыта своих религиозных предков.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    детей они любят.старших уважают,семьи свои любят.......женщины их смиренные,мужа уважают.....

Я просто читаю новости о происшествиях в российских городах, плюс смотрел и читал, как тайно живут мусульмане-шииты в Иране, когда законом постулируется шариат, а иранское общество тайно его нарушает. Ну и наблюдал как грубо, высокомерно они могут отвечать тем, кого считают кафирами.

Упоминаний
    6 сообщений
    Я просто читаю новости о происшествиях в российских городах, плюс смотрел и читал, как тайно живут мусульмане-шииты в Иране, когда законом постулируется шариат, а иранское общество тайно его нарушает. Ну и наблюдал как грубо, высокомерно они могут отвечать тем, кого считают кафирами.
    Конечно кафиров они не любят, а европейцев и вообще считают дебилами.дегенератам.....

ПС
    А уж христиане никогда ничего не нарушают.
    не смешите мои тапочки,нам даже сравниваться с мусульманами нельзя.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Да,да... фарисеи поступали точно так же. Целый Талмуд написали. И всё на основании Торы. И распяли Христа. На основании живого опыта своих религиозных предков.
    Я вам написал, что жизнь Церкви, это не жизнь в застывших во времени словах Писания, где решались вопросы того времени, а живая жизнь в Духе Святом, подразумевающая не статичность, а динамику, а динамика подразумевает ответы на новые вопросы, подразумевает углубление понимания, подразумевает вообще живой опыт, подразумевает появление нового опыта, например, икон, почитание святых, подразумевает взросление, а не в пеленках нахождение.

- - - - - Добавлено - - - - -

А уж христиане никогда ничего не нарушают.
    не смешите мои тапочки,нам даже сравниваться с мусульманами нельзя.
    Секулярное общество, которое вы называете христианами, не считает себя христианами, а те, кто христиане, стараются не нарушать, не ведут себя непозволительно.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....
    Конечно вы можете найти примеры, когда в среде христиан, кто-то сознательно совершает грех и потом об этом трубят на весь интернет, но надеюсь, вы понимаете, что это нехарактерно для христианина, что это из ряда вон выходящее событие. А в случае мусульман, они мне больше видятся мирскими, особенно когда попадают в неисламскую среду и не живут в ней общиной.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....
    И мораль мусульман, она внешняя, там нет внутренней брани с грехом.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений

Да, да)) особо видна их "культура" у нас, когда их сюда нагнали в огромном количестве!
    Вы что пишите - то, а? Это у себя на родине они паиньки, а вырываются из своих аулов, то какой беспредел устраивают?

Они вообще не знают, что такое грех. Если им объяснить с т.зр. как это понимают христиане, ведь засмеют.
    РПЦ МП

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Есть. Особенно с чужими грехами.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....
    Кроме того, в Писании нет детальной ясности, там только само обще написано, а ясность она непосредственно в самом живом опыте Церкви, и если например крещение, традиционное христианство понимает вот так, то значит и Апостол Павел так понимал, потому что традиционное христианство сохраняет переданное понимание, непосредственно живой опыт общения с Апостолами, которые вживую проясняли ясность. А в Апостольских посланиях преподнесен только общий характер, по умолчанию подразумевающий, что христианские общины, к которым адресованы послания, знали детали.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    ....
    Тамара, Предание Церкви состоит из двух вещей, или явлений, не знаю какое лучше к этому слово подобрать. Первое - это опыт веры переданный Апостолами, и Церковь в этом плане знает, что под крещением подразумевает Апостол Павел, когда о нем пишет в своих посланиях. Но этот опыт веры Апостолов, ограничен временем их жизни, не раскрыт внешне полностью, хотя и содержит в их учении, например, тему понимания святости мощей, или близко связанную с этим тему обожения. Так вот, в Посланиях Апостола Павла это есть, например, когда он христиан называет храмами Духа Святого. Просто в то время, это могло быть не осознанно в полной мере, а осознанно в другое время, а позже, так вообще углубленно понимание предмета веры, или перед христианами не поднимался вопрос. Это первая составляющая Предания Церкви, и как вы можете заметить, оно содержит в себе скрытые темы на все времена истории Церкви, которые постепенно открывались, или углублялось их понимание. Второе - это живой опыт Духа Святого в Церкви. Перед Церковью появлялись новые вопросы, новые столкновения, а Церковь ведь водительствуется Духом Святым, и она решала эти новые вопросы, решала новые столкновения, веря, что Церковь в этом водительствует Дух Святой. Вот вы выделяете Апостольский Собор в Иерусалиме, когда она решила вопрос о язычниках, но почему вы например не придаете важность Вселенским Соборам, которые победили ересь арианства? Ведь эти Соборы не менее важны. И кстати, первое тесно связано со вторым. Но второй аспект Предания говорит о том, что живой опыт Церкви в Духе Святом, не застыл на Апостолах. Второй аспект Предания Церкви подразумевает Предание как живой опыт жизни Церкви в Духе Святом.
    Последний раз редактировалось Денис Васильевич; 17.02.2023 в 16:25.

Упоминаний
    6 сообщений
    Секулярное общество, которое вы называете христианами, не считает себя христианами, а те, кто христиане, стараются не нарушать, не ведут себя непозволительно.
    ну так если судить по улице,христиан у нас крайне мало.

Конечно вы можете найти примеры, когда в среде христиан, кто-то сознательно совершает грех и потом об этом трубят на весь интернет, но надеюсь, вы понимаете, что это нехарактерно для христианина, что это из ряда вон выходящее событие. А в случае мусульман, они мне больше видятся мирскими, особенно когда попадают в неисламскую среду и не живут в ней общиной.
    я не жила рядом с мусульманами которые живут не в мусульманской среде.
    Потому что любая Мечеть это уже мусульманская среда и они все ходят в Мечети.

знаете,брань с грехом у всех есть.
    Только одни делают это по своей воле, а другие по закону.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    Да, да)) особо видна их "культура" у нас, когда их сюда нагнали в огромном количестве!
    Вы что пишите - то, а? Это у себя на родине они паиньки, а вырываются из своих аулов, то какой беспредел устраивают?
    не знаю,я живу в Петербурге и вокруг меня полно мусульман и они ничего особенного не вытворяют.

А если кто-то из них замечен в драке,то хулиганы есть во всех конфессиях и у атеистов.
    Но то.что они более вежливые чем наши,это точно.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    не знаю,я живу в Петербурге и вокруг меня полно мусульман и они ничего особенного не вытворяют.

А если кто-то из них замечен в драке,то хулиганы есть во всех конфессиях и у атеистов.
    Но то.что они более вежливые чем наши,это точно.
    Значит, вы не в теме или им неинтересны.
    А почему вы их защищаете, вы кто по национальности? Давно живёте в Питере?
    РПЦ МП

Упоминаний
    11 сообщений
    вы кто по национальности?
    А это играет какую то роль?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    А это играет какую то роль?
    Мне будет понятней менталитет этой дамы.
    Впрочем, я думаю она не ответит, хотя что в этом вопросе невежливого? Вот я русская и этим горжусь. Только не надо песен про то, что нет чистокровных русских, что в крови намешаны разные сословия. Я считаю себя по культуре, по языку и по Родине только русской.
    РПЦ МП

Упоминаний
    11 сообщений
    Мне будет понятней менталитет этой дамы.
    Впрочем, я думаю она не ответит, хотя что в этом вопросе невежливого? Вот я русская и этим горжусь. Только не надо песен про то, что нет чистокровных русских, что в крови намешаны разные сословия. Я считаю себя по культуре, по языку и по Родине только русской.

А чем гордитесь? Вы считаете остальные национальности ниже достоинством? Им то нечем гордиться?

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    А чем гордитесь? Вы считаете остальные национальности ниже достоинством? Им то нечем гордиться?
    Ну глупая реплика, глупейшая.
    Всё вы выворачиваете наизнанку, всё вы думаете о людях плохо, что ж вы злая такая? Другой бы человек сказал, как хорошо, что вы так любите свою страну, свой народ, культуру. А у вас все с подтекстом, все вам мерещится какой-то скрытый смысл. Не у вас чистоты сердца, чтобы все видеть в добром, светлом свете
    РПЦ МП

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну глупая реплика, глупейшая.
    Всё вы выворачиваете наизнанку, всё вы думаете о людях плохо, что ж вы злая такая? Другой бы человек сказал, как хорошо, что вы так любите свою страну, свой народ, культуру. А у вас все с подтекстом, все вам мерещится какой-то скрытый смысл. Не у вас чистоты сердца, чтобы все видеть в добром, светлом свете
    Человек с чистым сердцем не будет интересоваться национальностью собеседника. Ему это всё равно. Для него все люди одинаковые. А вот когда кто то выпячивает одну какую то свою, естественно , национальность, то это попахивает нацизмом, расизмом и прочими нехорошими запахами.