Вот ради истины сходил в храм казанской богоматери в Казани.Оно рядом с Кремлем.
Сначала помолился,объяснил Господу желание и выехал на автобусе.На сердце было немного горестно от всякого этого неверия нам и попыток объяснятся в своем хождении пред Богом.
Но эксперимент оказался более чем удачным.
Я попал прямо в праздничную литургию в связи со сретением.Ранее я там бывал.Людей в это дневное время бывало мало.А теперь еще и с причастием.Зал полон.Наверное тысячи людей .Но у меня страха не было ,греха то не делаю.Иду молится.Немного постоял на литургии и стал пробираться ближе к иконе.Туда оказалось очередь.Иконы сейчас вставили в нишу с обрамлениями чтобы было удобно только по одному подходить.
Став недалеко рядом с верующими с краю начал молится по русски и потом перешел духом.Конечно не громко,идет служение,проповедует архиепископ.Вокруг много служителей носятся кто с кадилом,кто еще как.Люди в зале много разных и зрителей тоже.Перемещаются туда сюда.
Не очень ожидал,но буквально через минуты 2 молитва пошла с перерывами на понятный мне язык и иной.Зал намоленный ,это чувствуется присутствием мира и покоя на сердце.А потом все легче и легче стало молится.Наверное думали что я молюсь на своем. Через некоторое время остановился и смотрю сюда идет сам архиепископ и служителя.Они пошли к иконе Казанской богоматери поочередно.А я стою немного снимаю,немного наблюдаю.Сходили поцеловали икону,прошептали молитву и снова в зал.И пошло далее литургия и проповедывал о блудном сыне кушающим свиные рошки.
Люди поклоняются и молятся,зал успокоился и тоже продолжаю.Дети только обратили на меня внимание.Язык непонятный.Для взрослых нормально,тут и татары и чуваши и кавказцы и кого только нет ,туристы тоже.Молится становилось иными языками все чаще и чаще и стал немного наполняться духом.
Но литургия кончилось с благословение архиепископа на защиту всех и я тоже вышел и пошел.
По пути зашел к харизматам в гости и побыл на Богослужении у них.
Записал видео в храме.Свое не покажу ,потому что не собираюсь нарушать Слово Божие публичной молитвы без истолкователя.Молился Богу в храме Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
Пастор делился итогами встречи на селахе.Говорит мы ожидаем пробуждения России.Потом сказал о Слове Божием что земное будет потрясено и исполняется а Царство Божие построенное на Слове будет стоять непоколебимо.
Вернулся домой и пошел в колодец за водой,кончился вода.По пути вижу в мусорной кабине лежит икона Иисуса Христа вниз головой.Кто то кощунственно выбросил из за ненадобности.Бабушка наверное умерла.Вот весь итог.Пошел и поставил его на стульчик аккуратно.Изображение Христа же,может кому из православных надо.В мусор его не выбросишь.Это память и вера.
Что же Господь хотел этим сказать ?Что я услышал и увидел в 2 церквях города?